shadow

Россия может отказаться от участия на предстоящем саммите «нормандской четверки»

Виной всему Украина, которая не хочет выполнять договоренности Минска-2


shadow

Кремль не видит причин для встречи лидеров «нормандской четвёрки».

Об этом заявил глава пресс-службы Путина Дмитий Песков.

Москва проявляет большое желание провести переговоры, однако они будут безрезультатными. Виной всему Украина, которая не хочет выполнять договоренности Минска-2.

«Предпосылки (для проведения саммита) могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для предпринятия тех шагов, которые четко прописаны в минских соглашениях», — заявил представитель Кремля. «Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встречи на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно», — цитирует Пескова ТАСС.

О том, что квартет соберется перед июльским саммитом НАТО писала Stuttgarter Zeitung.

По её данным на прошлой неделе эмиссары МИД России, Украины, Германии и Франции даже совещались об этом в Москве.

Заметим, что обстановка в Донбассе далека от стабилизации. ОБСЭ отмечает эскалацию боёв. Тем не менее, МИД Австрии в воскресение предложил пошагово снимать санкции с России по мере исполнения Минска-2.

Это станет для Москвы сигналом для ослабления напряженности, считают в Вене. Там допустили, что ЕС пойдет на это в среднесрочной перспективе. Пошаговая отмена ограничений уже предлагала немецкий МИД, хотя канцлер Германии Ангела Меркель обусловила снятие санкций полным соблюдением Минска-2.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.