shadow

В Госдуме одобрили использование Росгвардией оружия в толпе

Был одобрен президентский законопроект о войсках Росгвардии в РФ


shadow

Сегодня, 20 июня, в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовали 21 июня принять во втором и третьем чтении президентский проект закона о войсках Росгвардии в стране.

Проектом закона предусмотрена, что по решению Владимира Путина войска службы смогут быть привлечены к исполнению задач с применением оружия. Вместе с этим военные не имеют права стрелять в детей, инвалидов и беременных женщин за исключением, если те оказывают вооруженное сопротивление. В законопроекте говорится, что Росгвардия не сможет предупредить о намерении использовать оружие или физическую силу, если промедление может стоить жизни людей.

Кроме этого, войска службы имеют право проверять документы, задерживать подозреваемых, а также досматривать их, их вещи и транспорт. Они смогут задерживать тех, кто сбежал из-под стражи и из психиатрических клиник, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, попытавшихся совершить самоубийство, а также входить в жилые помещения с целью спасения жизни людей, обеспечения общественной безопасности и режима чрезвычайной ситуации.

Документом предусмотрено, что служба получает право использовать военную и специальную технику, включая бронемашины и водометы, для недопущения массовых беспорядков и освобождения заложников.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.