shadow

Парламентарии потребовали отсрочить выдачу «дальневосточных гектаров»


shadow

Члены якутского Госсобрания предложили отсрочить выдачу «дальневосточных гектаров» минимум до 2018 года, проинформировал руководитель республиканского парламента Александр Жирков, сообщает pronedra.ru.

По словам замглавы органа Ольги Балабкиной, данная инициатива нашла поддержку среди практически всех субъектов ДВФО. Причиной такой позиции законодателей являются незавершённые работы по оформлению участков. Возникли проблемы, связанные с опасностью нарушения прав граждан, проживающих на конкретных территориях. Кроме того, требуются определённые расходы из бюджета для межевания земельных площадок.

В свою очередь, спикер Заксобрания Еврейской АО Анатолий Тихомиров проинформировал, что в регионе наблюдается дефицит привлекательных земель. В части наличия хороших земель в ДВФО лидирует Приморский край, отметил он. Также депутат сообщил о необходимости доработки закона о «дальневосточном гектаре». Напомним, Пронедра ранее писали, что первые такие земельные наделы были предоставлены гражданам в Амурской области.

Мнение Эдуарда Лимонова: 

«Государственное собрание Якутии предлагает отсрочить на два года раздачу «дальневосточного гектара». Мотивация: «Заявок очень мало,Люди не понимают для чего это нужно.

» Я писал не единожды, что предложение московских городских чиновников о раздаче кусков земли размером 100 на 100 метров не заселит Дальний Восток. Там можно только свистеть на этом куске.

Заниматься земледелием и, в общем чем бы то ни было, на таком квадратике невозможно. Я приводил в пример Столыпина, он, осуществляя переселение крестьян из европейской части России на Дальний Восток, выдавал на семью 50 десятин, то есть более пятидесяти гектаров. И выдавал СРАЗУ в СОБСТВЕННОСТЬ, никаких пяти лет ждать не нужно было, как в случае с «дальневосточным гектаром».

Кремль должен воспользоваться предложением якутов и убрать эту смехотворную затею людей оторванных от жизни начисто, с глаз долой как можно быстрее.

Следует исходить из честного предположения, что по доброй воле в этот холод, к комарам и в болота никто не поедет жить и работать, потому нужно ввести в Уголовный Кодекс РФ наказание в виде «ссылки» — применять его во всю и таким образом заселить Дальний Восток. Ничего, Австралию Великобритания заселила каторжниками.»

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.