shadow

Ангела Меркель и Владимир Путин могут встретиться перед саммитом НАТО

Встреча может быть проведена с целью снизить напряженность


shadow

Сегодня, 20 июня, немецкое издание Struttgarter Zeitung со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что новая встреча лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель может состояться уже в начале июля перед саммитом Альянса в Варшаве.

Сообщается, что на минувшей неделе состоялось подготовительное заседание, в котором приняли участие представители четырех государств. Источник подчеркнул, что идеальным вариантом может стать проведение встречи лидеров стран перед саммитом НАТО 8-9 июля с целью понижения напряженности.

Напомним, что в прошлый раз встреча лидеров «нормандской четверки» прошла 2 октября минувшего года в Париже в Елисейском дворце. Тогда главы стран беседовали около пяти часов.

После этого главы государств беседовали по телефону. 30 октября минувшего года между ними была достигнута договоренность о продлении действия минских договоренностей на 2016 год. В мае этого года они обсудили вопросы политического урегулирования ситуации на востоке Украины.

Отметим, что 12 февраля прошлого года был принят «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» Документом предусматривался режим прекращения огня, проведение в стране конституционной реформы, а также выборов в Донбассе.

«Нормандским форматом» называются переговоры, касающиеся мирного урегулирования на востоке Украины, в которых участвуют представители Украины, России, Франции и Германии. В первый раз лидеры данных стран обсудили этот вопрос в июне 2014 года в Нормандии во время торжеств, приуроченных 70-летию высадки союзнических войск.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.