shadow

МИД Австрии предлагает схему отмены антироссийских санкций

В европейском сообществе продолжается дискуссия по этому вопросу


shadow

Сегодня, 20 июня, австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц отметил, что настало время, когда Евросоюзу следует найти точки соприкосновения с Россией. Дипломат заявил, что Евросоюзу следует перейти к политике поэтапной отмены санкций.

Себастьян Курц отметил, что следует постепенно перейти к модели, согласно которой за каждый этап исполнения минских договоренностей будут отменяться санкционные меры в отношении России. Политик также выразил надежду, что решение по данному вопросу будет принято в среднесрочной перспективе.

Глава австрийского МИД также отметил, что политические представители Евросоюза продолжают дискуссии о том, что санкции в отношении России представляются собой неправильный путь. Вместе с этим дипломат подчеркнул, что российские власти тоже должны пойти навстречу Евросоюзу.

Напомним, что срок действия экономических ограничительных мер Евросоюза в отношении России заканчивается 31 июля текущего года.

18 июня 2916 года руководитель администрации российского лидера Сергей Иванов сообщил, что не стоит ожидать отмены антироссийских санкций в ближайшее время. Он подчеркнул, что благодаря санкционным мерам в государстве началось развитие ряда экономических секторов, в том числе химического производства и сельского хозяйства.

16 июня руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Россия располагает всеми необходимыми возможностями, чтобы восстановить отношения с Евросоюзом. Юнкер подчеркнул, что Россия и Евросоюз должны разработать условия для свободной торговли, а также для передвижения товаров и услуг.

8 июня французский Сенат (верхняя палата парламента) большинством голосов принял резолюцию, касающуюся смягчения антироссийских санкций. Сообщалось, что это рекомендательный документ.

Кроме этого, против продления санкционных мер выступают Греция, Венгрия, Италия, Словакия и Италия. Также за нормализацию отношений с Россией выступает Австрия. Поддерживают санкции прибалтийские государства, Швеция, Польша и Великобритания.

По материала Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.