shadow

ФСБ рассказало, из какого оружия был застрелен Немцов

Обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова разыскивается боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов


shadow

Борис Немцов был застрелен в феврале 2015 года возле кремлевских стен из самодельного оружия, которое было собрано из деталей, привезенных из-за границы.

Об этом сообщает ФСБ.

«Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых макетов массогабаритных (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения.

По данным спецслужбы в последние годы возросли объемы контрабандной ММГ в Россию преимущественно из Украины.

«Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами, так называемой банды ГТА, в 2015 году — убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова»,— сообщает ведомство.

Напомним, что ранее сообщалось, что оппозиционер Борис Немцов был застрелен из пистолета, который в итоге был найден правоохранительными органами в районе реки Сетунь.

Накануне на официальном сайте Интерпола появилась информация, что обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова разыскивается боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.