shadow

Исторический шанс России


shadow

Ничто так не способствует государственному подъему России и творческой мобилизации её народа, как антироссийская политика Запада

Стремление России к полноценной государственной самостоятельности вступает во все большее противоречие с её попытками обрести таковую в рамках традиционной системы «мировых координат», полностью контролируемой её оппонентами и прямыми врагами. В качестве таковой системы работают практически все без исключения так называемые «международные», а фактически прозападные институции, начиная от Организации Объединенных Наций и заканчивая «международной» судебной системой, «мировыми» масс-медиа и Международным олимпийским комитетом. Причем по мере того, как Запад усиливает давление на непокорную его воле Россию, эти институты все чаще используются для враждебного российским интересам политического манипулирования.

Ситуация все больше напоминает легендарный футбольный матч между заключенными и охранниками нацистского концлагеря, в ходе которого любого узника, который осмеливался забить гол в ворота эсэсовцев, тут же расстреливали.

Продолжать дальше в том же духе Россия просто не может. Во-первых потому, что такая шулерская игра без правил, в которой все козыри в рукаве у Запада, заведомо безнадежна. А во вторых потому, что такая перманентная безнадега оказывает на национальное самосознание самое пагубное воздействие, способствуя его разрушению. Возникающее на этой почве психологическое ощущение нации – вечного лузера крайне опасно своей нестабильностью.

Поэтому России не остается ничего иного, как прекращать биться головой в эти непрошибаемые стены и играть по этим расстрельным для нее вражеским «правилам». Просто потому, что закономерным итогом этого курса может быть только полная капитуляция. Ибо Запад на меньшее не согласится и будет только усиливать давление до достижения искомого результата.

Но какова в таком случае альтернатива и есть ли она вообще? Ответ на этот вопрос ныне уже не является гипотетическим. И получен он был благодаря западным экономическим санкциям против РФ. Сегодня, спустя два года после их введения, российская экономика, впервые со времен СССР, на две трети перестала зависеть от экспорта энергоносителей. Пошел в рост целый ряд производительных отраслей – от сельского хозяйства то точного приборостроения, которые в прежние годы находились в полном загоне, будучи задавленными западными импортом. Сегодня многие российские бизнесмены из так называемого реального сектора экономики категорически возражают против возврата в страны к досанкционному состоянию. Российская промышленность получила мощный импульс для новой индустриализации и продолжает набирать темп, двигаясь в этом направлении. Накануне даже глава администрации президента России Сергей Иванов прямым текстом сказал, что западные санкции для России благотворны и выступил против их отмены.

Таким образом, Россия явным образом демонстрирует, что, будучи вполне самодостаточной державой, может прекрасно обходиться без западных «подпорок» в важнейшей сфере человеческой деятельности – экономической.

Ровно те же самые принципы освобождения от назойливой западной опеки необходимо сегодня распространять и на другие сферы российской жизни. И, прежде всего, на те, в которых давление геополитического врага ощущается особенно сильно.

Сегодня таким направлением бешеного прессинга Запада становится сфера большого спорта. Все «международные» институты которого точно также полностью контролируются нашими геополитическими визави. Причем они настолько перестали стесняться, что даже устраивают массовые облавы на членов международного олимпийского комитета и беспардонно тасуют его кадровый состав, как им заблагорассудится.

Пользуясь своим тотальным контролем в сфере мирового спорта, Запад организует против России все более далеко идущие провокации, направленные на её психологическую изоляцию, формирование на этой почве образа врага и подрыв морально-политического состояния населения РФ, путем насаждения в общественном сознании страны настроений глубокой депрессии.

Вполне предсказуемыми в этом контексте были провокации против российских болельщиков на первенстве УЕФА – организации абсолютно подконтрольной западным спецслужбам, а также антироссийский допинговый скандал, тщательно подготовленный организацией ВАДА, полностью контролируемой тем же Западом. Первый удар был нанесен с явной целью подготовки психологической почвы для лишения России права на проведение первенства мира по футболу 2018 года. Цель второго уже официально объявлена – изгнание России из мирового олимпийского движения под абсолютно фальшивым предлогом тотальной допинговой зависимости российского спорта.

Вполне очевидно, что Россия, особенно с учетом прискорбно высокого уровня «интегрированности» российского спортивного чиновничества в западный околоспортивный «истэблишмент», не имеет никаких шансов отстоять свои интересы на этом расстрельном «футбольном поле».

И, соответственно, возникает вопрос – а надо ли этим вообще заниматься? Надо ли великой и гордой стране выпрашивать у явных врагов какие -то унизительные подачки, посылать на ту же Олимпиаду свою команду в каком-то дефективном, обчекрыженном Западом на его вкус составе, или вообще даже не под российским флагом? Зачем стране так унижаться? И ради чего? Если российские спортсмены настоящие патриоты – они должны поступить патриотически и не допустить унижения своей Родины. А если они не патриоты и ставят свои личные интересы выше государственных, то почему государство должно о них переживать? Пускай себе записываются хоть в граждане Бурунди и выступают под тамошним флагом.

И, как минимум, нелогично становиться на путь унизительного пресмыкательства перед диктатом Запада в спортивной сфере в то время, когда Россия в ключевой области – экономической, демонстрирует прямо противоположный – гордый, независимый и главное целесообразный подход.

Именно целесообразность, основанная на истинных интересах народа и государства должна быть положена и в основу российской спортивной стратегии В которой в последние 25 лет наметился явный и неконструктивный перекос в сторону показухи и голой коммерции. Кому, кроме жалкой кучки дельцов, нужны все эти побрякушки, если массовый спорт и физическая культура нации, которые в свое время были главными нашими козырями и за счет чего СССР всегда побеждал на мировых аренах, сегодня находятся, мягко говоря, далеко не в лучшей форме. Когда вместо воспитания тех же отечественных футболистов, коммерсанты от спорта наладили массовый импорт уже готовых «легионеров» из африканских стран. Смешно видеть негров играющих в футбол даже за ЦСКА! А ведь есть уже идеи как протащить тех же африканцев в сборную России! Та еще будет сборная!

Быть может, Москве стоит и на этот раз поблагодарить Запад за его антироссийскую позицию? И незамедлительно распространить принцип импортозамещения на спортивную сферу? И вспомнить о том, что спорт, это, прежде всего, здоровье народа, а потом уже все остальное. И вкладывать деньги не в заграничных варягов, приехавших только за длинным рублем, а в своих собственных пацанов, которые ничуть не хуже могут работать и ногами и головой. А стадионы, которые Россия построит к «мундиалю», если даже его у нас отберут, все равно никуда не денутся. Главное, чтобы на них было кому играть. СССР был великой спортивной державой. И у России есть все необходимое, чтобы таковой стать. В том числе и благодаря Западу.

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.