shadow

«Грязные игры» Запада: стратегия на спортивную изоляцию России набирает обороты


shadow

Во Франции продолжается Чемпионат Европы и по совместительству бойня болельщиков. Наши фанаты позиций не сдают, французы в шоке, англичане в нокауте, УЕФА бьется в русофобской истерике. Отметилось и руководство Великобритании, заявившее, что в действиях российских фанатов на матчах Евро-2016 замешан Кремль, как пишет The Guardian.

Я бы сильно удивился, если бы европейцы вновь не нашли повода придраться к России. Европейские болельщики, ведущие себя подобно свиньям во французских городах, стали обычной картиной дня, а вот русские… Русские, дающие отпор, это напоминание о прошлом, когда европейцы не раз «отхватывали по полной» за собственную агрессивность.

Но вернемся к англосаксам. The Guardian не мелочилась, написав, что большая часть российских болельщиков в Марселе и Лилле – это сотрудники российских силовых структур, «а санкционированное Путиным хулиганство является продолжением так называемой российской гибридной войны». Якобы во Франции они продемонстрировали «русскую силу», противостоящую всему миру. Это не шутка, а мнение экспертов.

Когда Запад не знает, как убедительно соврать, всегда ссылается на «мнение экспертов». Привычка у них такая, дурная…

Как обычно, фактов – ноль! Просто, напрягает европейцев солидарность и взаимовыручка российских болельщиков.

Так и хочется им сказать: «Ребята, не тупите!». Только глупец поедет в Европу, надеясь на мирный просмотр матчей. Что мы, не знаем, куда едем? Баталии иностранных болельщиков давно известны по всему миру и даже ребенку ясно, что без мордобоя не обойдется. А тут уж – либо ты, либо тебя!

Главное, что не мы первыми начинаем. Сидим себе, культурно отдыхаем, никого не трогаем. А если нас тронут, то ответим. Только вот на Западе решили разыграть карту именно с российскими болельщиками, закрыв глаза на буйства других.

Но не только ситуацию с болельщиками решили использовать на Западе. Американский спортивный обозреватель Айан Херберт из The Independent (?!) вновь напомнил о допинговом скандале.

Зазвучали слова о «допинговой культуре» в России, о необходимости применения жестких мер и отстранении, как российской легкоатлетической сборной от участия в Олимпиаде, так и всех российских спортсменов.

Американец обнаглел до такой степени, что обвинил Россию в том, что она «оторвана от критерия этики и чувства честной игры», а российские спортсмены не заслужили право выступать на Олимпийских играх. В России, мол, толерантность к допингу и извращенная спортивная культура.

«Самого по себе отстранения [легкоатлетической сборной] от участия в Олимпиаде в Рио не хватит. Для того, чтобы успешно выполнить миссию по вытаскиванию страны из темного века и созданию в ней прозрачной и современной спортивной инфраструктуры, при которой атлеты могут быть в безопасности, нужно будет как минимум подвергнуть российский спорт полному отчуждению, и в том числе — отстранить вообще всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх».

По мнению Херберта, должны пострадать все, чтобы ни Путин, ни его народ не смогли увидеть, как поднимается российский флаг на Играх. Цель призывов Херберта – натравить россиян на руководство страны в целом, а не только на спортивное руководство страны.

Дисквалификация России должны быть такой же жесткой, как и наложенные на нее экономические санкции. «Грязное пятно» в мировом спорте, «государство-изгой» – это еще не все эпитеты, которыми Херберт «награждает» Россию.

После такого начинают раздражать «наивные чукотские мальчики», соглашающиеся с западными приживалами, что российские болельщики – звери и позорят свою страну, а спортсмены заслужили отстранение.

Ладно, Штаты и Европа плюнули на спортивный азарт и замарали чистоту спорта своими политическими амбициями, но откуда у нас столько глупцов? Российские фанаты и политика Кремля – суть разные вещи, которые неприемлемо смешивать между собой. Но на Западе об этом забыли, затеяв «грязную игру» против России.

Источник

Фото Политпазл

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Вячеслав    

    Когда нечего сказать о футболе, говорят о болельщиках!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.