shadow

Дмитрий Песков прокомментировал слухи о связи российских фанатов на Евро-2016 с Кремлем

Пресс-секретарь президента России назвал их русофобской истерией


shadow

Сегодня, 19 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в британском издании The Guardian о том, что столкновения во время чемпионата Европы по футболу во Франции при участии фанатов из России санкционировал Кремль.

Официальный представитель Кремля отметил, что публикация издания не требует какой-либо реакции. Она представляет собой очередной пример того, до чего дошла русофобская истерия.

Напомним, что 18 июня изданием The Guardian была опубликована статья, в которой утверждалось, что большинство участников беспорядков в Лилле и Марселе «были представителями российских силовых структур». Издание со ссылкой на источник в британском правительстве сообщило, что столкновение было частью гибридной войны, которая развязана властями государства.

Столкновения при участии английских, российских и местных болельщиков произошла 10 и 11 июня в Марселе, а также после матча сборных Англии и России. Из-за драки фанатов российская сборная команда была условно дисквалифицирована до конца Евро-2016, а РФС был оштрафован на сумму 150 тысяч евро. Помимо этого, трое российских граждан оказались в тюрьме из-за участия в драке.

Комментируя столкновения, российский лидер Владимир Путин сообщил, что это «полное безобразие». Президент России подчеркнул, что он не понимает, каким образом две сотни россиян «отметелили» несколько тысяч британцев. Глава государства заметил, что в любом случае подход со стороны правоохранительных структур ко всем нарушителям должен быть одинаковым.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Nikolay    

    Если кремль не ответит и не подаст в суд, то получится что это так, и утка обернётся санкциями в спорте, это уже проходили…

    Рейтинг: 0
  2. А.ШАНДУРСКИЙ    

    КОЗЬМА ПРУТКОВ:»ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИ-КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ?»

    Рейтинг: 0
  3. Евгений    

    ВЫВСЕВРЕТЕ! Арестованные 86 ФСБешников и 72 ГРУшников (по данным той же Guardian)-это не силовые структуры! Эти организации занимаются воспитанием футбольных болельщиков! А так же детей в дошкольных заведениях! Ну типа няничек. Совсем не дают Рашке поврать-что ни пернут-тут же ловят их на вранье. Ну дайте, дайте, дайте же соврать! Ну чо вам жалко чоли?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.