shadow

США и союзники планируют выделить еще $15 млрд для военных Афганистана

Средства будут направлены на поддержку армии и полиции Афганистана


shadow

Сегодня, 19 июня, издание  Washington Post сообщило, что США и их союзники планируют собрать 15 миллиардов долларов для оказания поддержки армии и полицейских сил Афганистана.

Как сообщает издание, в ходе саммита НАТО в Варшаве, который начнется 8 июля, США и их союзники планируют собраться 15 миллиардов долларов, которые будут направлены сроком до 2020 года на финансирование сил безопасности Афганистана. Ожидается, что американская сторона выделит примерно 10,5 миллиарда долларов.

Кроме этого, издание со ссылкой на точку зрения профессора политических наук Бостонского университета и соруководителя проекта «Цена войны» Неты Кроуфорд, которая считает, что с 2001 году Госдеп США и Пентагон потратили всего 783 миллиарда долларов на Афганистан с учетом затрат на размещение дипломатов и военнослужащих.

Напомним, что 31 декабря 2014 года коалиция под руководством НАТО закончила боевую миссию в Афганистане. С 1 января текущего года Североатлантический альянс приступил к выполнению в государстве новой невоенной операции в составе 12 тысяч военных, основной задачей которых является консультирование и обучение афганских силовых структур.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев ситуация в Афганистане существенно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», которое ранее захватило существенные территории в сельских районах государства, перешло к наступлению на большие города. Помимо этого, на территории государства увеличилось влияние террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России и в ряде других государств.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Похоже на то, что амеры там готовят ещё одну горячую точку. Попрут в Среднюю Азию. В горах хорошо применять вакуумные бомбы, но они запрещены. Значит надо просто переименовать в гуманитарные и вся недолга.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.