shadow

Футбол. Румыния — Албания. Трансляция 19 июня 2016. Чемпионат Европы 2016

19 июня 2016


shadow

19 июня 2016 года. 22:00. Франция. Лион. Стадион «Люмьер».
Евро-2016. Группа А. 3-й тур

Румыния — Албания

 

Трансляция начнется в 22:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Турнирная ситуация, сложившаяся в группе А перед заключительным туром, следующая. Франция уже прошла в 1/8-ю и в матче со швейцарцами ждёт лишь определения места — займёт она первую ступеньку или вторую. В этом плане итоговая ничья устроит обоих участников поединка: хозяева первенства пройдут в плей-офф с подобающего им первого места, а «нейтралы» проследуют туда же со второго. А вот Румынию с Албанией, встречающихся в параллельной игре, ничья вряд ли устроит. У румын тогда будет два очка и вряд ли такой задел позволит им квалифицироваться в следующий раунд. Про Албанию, у которой две баранки после двух матчей, и говорить нечего.

# Команда И В Н П М РМ О
1 Франция 2 2 0 0 4-1 +3 6
2 Швейцария 2 1 1 0 2-1 +1 4
3 Румыния 2 0 1 1 2-3 -1 1
4 Албания 2 0 0 2 0-3 -3 0

 

Иными словами, предстоящая схватка должна действительно быть не на жизнь, а на смерть. «Всё уже украдено до вас» (то есть всё уже было потеряно в предыдущих поединках), так что откладывать дела в ещё более долгий ящик не получится. Либо грудь в крестах, либо голова в кустах. При этом не исключено (хотя и весьма маловероятно), что даже выиграв, команда всё равно вылетит с Евро. Но тут, повторюсь, расклады пока тёмные — а значит, надо бороться!

Чисто теоретически, то есть «на пальцах», фаворитом встречи являются румыны. Команда Ангела Йорданеску неплохо выглядела в игре против швейцарцев (1:1), а в матче-открытии Евро-2016 с французами (1:2) едва не сотворила сенсацию. Практически все 90 минут действуя очень и очень неплохо, самоотверженно и дерзко, румыны пропустили решающий мяч под самый занавес. И то, что мяч этот за авторством Пайета получился столь же шальным, сколь и красивым, лишь подчёркивает в целом зачётную игру соперника французов.

Румыния — Албания: ориентировочные составы

В то же время сборная Албании полностью подтверждает своё реноме команды, попавшей на турнир не то чтобы случайно, но явно недотягивающей до уровня, который надлежит демонстрировать, чтобы забить хотя бы один гол. (Эти прекрасные и мудрые слова в полной мере относятся и к сборной Украины.) Албания знает, что ей нужно делать на футбольном поле, однако в силу разных причин не может реализовать свой потенциал. Реализовать свой «скрытый потанцевал» она могла, как ни странно, в игре против французов, приключившейся во втором туре, а вот в дебютном матче албанцам знатно подкузьмил Лорик Цана. Он схватил две жёлтые карточки уже в первом тайме, так что думать приходилось не о том, как выиграть у швейцарцев, а о том, как бы им не проиграть. Учитывая, что к моменту удаления экс-лациале счёт уже был 0:1 — итог был немного предсказуем… Что же касается матча с «трёхцветными», то албанцы вышли на него с мыслью умереть, но не сдаться. Умирали они вплоть до 90-й минуты, когда им таки пришлось капитулировать, после чего албанцы с горя пропустили ещё и второй.

Стоит, однако же, отметить, что команда Джанни де Бьязи в обоих своих поединках вовсе не ограничивалась парковкой разнообразных технических средств у штрафной. В атаке уделом сборных калибра Албании являются стандартные положения, на которые итальянский специалист и сделал ставку. Такая тактика могла сработать даже в игре против французов, и тогда бы мы посмотрели на хвалёных «лягушатников»!.. Игру соперника отдельно отметил и Дидье Дешам, сказавший, что «Албания играла сердцем, отлично защищаясь и имея шансы в контратаках». Де Бьязи же с полным правом мог гордиться игрой своих подопечных, о чём и заявил: «В раздевалке игроки сидели с опущенными головами, но я велел поднять их и сказал, что они могут гордиться матчем против такого мастеровитого соперника. Мы можем обыграть Румынию и выйти в плей-офф».

И они действительно могут это сделать. Не знаю, как насчёт плей-офф, а вот «просто» победа Албании над Румынией не видится мне чем-либо фантастическим. Фантастическим видится большое количество забитых мячей в этом матче — вот это да. Игра снова, как уже повелось на Евро-2016, будет низовой, с запредельным количеством единоборств и фолов, и как знать — не поймают ли в этой мутной водице хлопцы Де Бьязи свою золотую рыбку. В любом случае, они будут знатно мешать румынам играть в футбол. А мешание сопернику играть в футбол — это тоже футбол, как ни парадоксально бы сие звучало. Опасения для Ангела Йорданеску должно внушать и то, что по мотивам игры со швейцарцами он сам признал: «У нас были проблемы с «физикой», во втором тайме мы выглядели не лучшим образом. В перерыве я сказал, что нужно забивать второй мяч и играть затем на удержание счета, но не получилось. Швейцарцы выигрывали много единоборств…» И вот теперь мы посмотрим, смогут ли албанцы повторить подвиг своей фактически «двоюродной» сборной по части выигрывания единоборств.

В матче с румынами Албании не поможет опорный полузащитник Бурим Кукели, аккуратно схвативший по карточке в каждой из двух прошлых игр и теперь отсиживающий дисквалификацию. В пятничной тренировке не принимал участия Ледиан Мемушай, но времени восстановиться у него было более чем достаточно. В то же время у румын отдельно от общей группы работали Михай Пинтили, Рэзван Рац и Стериано Филип, которые также не должны пропустить третий поединок.

Румыния — Албания: прогноз автора

Статистика благоволит румынам — они ни разу не проиграли Албании в официальных матчах (8 побед, 2 ничьи). Отдельно нужно отметить, что Албания встречалась с Румынией 16 раз — это больше, чем с любой другой командой в своей истории. Добыто всего две победы в товарищеских матчах… С другой стороны, в квалификации к Евро-2012 команды дважды сыграли вничью с одинаковым счётом 1:1. Такой исход вполне может повториться и на сей раз. Либо такой, либо минимальная победа румын. Причём свой гол Румыния должна забить с пенальти, потому что на текущем Евро команда Йорданеску забивает пока что исключительно с «точки». Оба раза приговор арбитра исполнил Богдан Станку — вот пусть подходит к станку и в третий раз… Ставлю на 1:0 в пользу румын и гол с пенальти!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.