shadow

Минобороны РФ ответило на претензии США об ударах в Сирии

Ранее Вашингтон потребовал объяснений о действиях ВКС РФ


shadow

Российские и американские военные обсудили ситуацию по поводу действий ВКС РФ на юге Сирии около Аль-Танфа. Ранее США обвиняли Россию в том, что удары там наносились по сирийской оппозиции, которую поддерживают США. Минобороны РФ объяснило, что российские самолеты участвовали в операции в районах, которые не были заявлены США, как территории, в которых действуют группировки, присоединившиеся к соглашению о примирении.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в субботу между военными РФ и США прошла видеконференция по выполнению Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

На этой конференции рассматривался вопрос о действиях ВКС РФ на юге Сирии около Аль-Танфа. Ранее зарубежные СМИ сообщали, что в Пентагоне обвинили российскую стороны в нанесении ударов по сирийской оппозиции, которая участвует вместе с США в боях против ИГ (запрещена в РФ). Сообщалось, что США направили в этом район два истребителя, пилоты которых пытались связаться с российскими летчиками, но это им не удалось. Позже в посольстве США в Москве сообщили, что Вашингтон требует от Москвы объяснений и обещаний, что это больше не повторится.

Минобороны в свою очередь заявлен, что российские самолеты наносили удары по объекту в Сирии, который находился в 300 км от территорий, которые были заявлены США, как местность, где действует сирийская оппозиция, присоединившаяся к договору о прекращении огня.

Кроме этого, ВКС РФ, в соответствии с согласованными процедурами, заранее предупреждали возглавляемую США коалицию о том, где намереваются наносить удары. В тоже время американская сторона не предоставила координаты районов, где действует оппозиция, что не позволило принять меры для уточнения целей российский авиации, говорится в сообщении российского военного ведомства.

Конашенков отметил, что тем самым действия ВКС РФ в Сирии полностью соответствовали положениям Совместного заявления России и США о прекращении боевых действий в САР.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.