shadow

«Россия встала с колен»: эксперты о бомбежке «элитных подручных» США


shadow

Россия не обязана давать объяснения США по поводу авиаударов, которые были нанесены на юге Сирии. Об этом заявил бывший начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Генерал отметил, что удары по боевикам должны быть непрерывными, потому что таковы принципы применения военной силы. «Нельзя поступать так: сегодня применяешь военную силу, а завтра берешь паузу. Тогда тот, кто против тебя воевал, залижет раны и пойдет на тебя с оружием в руках», — сказал Балуевский «Интерфаксу».

По словам экс-начальника Генштаба, «Россия встала с колен и расправила плечи, и многим это не нравится».

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев посоветовал США подключиться к совместным с Россией действиям в Сирии, а не обвинять нашу страну в авиаударах по «умеренной» оппозиции.

По словам Косачева, совместная военная операция была бы «оптимальным способом исключить все недоразумения на тему «не тех бомбим». «Но именно Пентагон по-прежнему тянет с решениями, чем дает фору нашим оппонентам, нашим общим противникам», — подчеркнул сенатор.

Он подчеркнул, что российские и сирийские ВВС не наносят ударов по оппозиционным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий. Поэтому, когда Вашингтон заявляет о том, что авиаударам подверглись позиции поддерживаемых США повстанцев, «тут больше вопросов к самим американцам: либо они не тех поддерживают, либо преследуют какие-то собственные цели». «Например, ищут повод для прямого вмешательства в сирийские события», — считает сенатор.

Ранее информагенства США со ссылкой на некого чиновника сообщили, что в ВВС РФ якобы провели серию авианалетов на силы антиигиловской оппозиции, которую поддерживают США. Речь идет о бомбардировках позиций группировки «Новая сирийская армия» на юге Сирии около Аль-Танфа.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Вячеслав    

    Может кто и встал с колен, но не народ!

    Рейтинг: 0
  2. Александр    

    Если сам стоишь на коленях, это твоя проблема, не нужно говорить за народ.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.