shadow

Порошенко предлагает бойцам Нацгвардии пройти «обкатку боем» в Донбассе

Украинский лидер принял решение отправить бойцов Нацгвардии в Донбасс


shadow

Сегодня, 19 июня, украинский президент Петр Порошенко принял решение отправить бойцов Национальной гвардии в Донбасс, где они пройдут «обкатку боем».

Сообщается, что по этому вопросу будет проведено заседание, в котором примут участие начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак и командующий Нацгвардии Юрий Аллеров.

Петр Порошенко отметил, что будет проработана возможность для того, чтобы бойцы смогли себя почувствовать, что такое находиться на передовой, и что такое «не кланяться пулям». Вместе с этим лидер Украины подчеркнул, что, если исходить из закона, то перед Нацгвардией поставлены другие задачи.

Порошенко отметил, что имеется в виду бригада быстрого реагирования. Глава государства уточнил, что будет найдена такая возможность, невзирая на то, что власти Киева являются приверженцами мирного развития событий.

Напомним, что Национальная гвардия Украины представляет собой воинское формирование украинского МВД, которое предназначено также для обеспечения общественной и государственной безопасности, а также для пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что бойцы Нацгвардии принимали активное участие в боевых действия на востоке Украины и им не один раз предъявлялись обвинения в совершении преступлений: вымогательствах, убийствах и т.п. К примеру, в июле прошлого года МВД расформировало роту Нацгвардии «Торнадо», которая организовала пыточную в месте своего расквартирования.

В апреля 2014 года начался вооруженный конфликт в Донбассе. Тогда украинские власти заявили о начала антитеррористической операции (АТО) – так в Киеве была названа попытка силового подавления волны протестов в Луганской и Донецкой областях, которая была спровоцирована сменой власти в стране.

Киевские власти продолжают называть Россию «агрессором» и предъявлять обвинения в поддержке сил ополчения в Донбассе. В Москве данные обвинения опровергают и напоминают об отсутствии доказательств. Россия не является стороной конфликта в Украине.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Целка    

    Он прав. Все на «передовой» уже законченные алкаши. Пора и гвардейцам похлебать алкопойла и побомжевать за Вэлыку и Незалежну!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: