shadow

«Два года президентства Петра Порошенко». Мнение украинцев


shadow

Украинский народный депутат Антон Геращенко, более известный, как ярый русофоб, и еще более известный, как создатель сайта «Миротворец», накануне опубликовал на своей страничке в фейсбуке результаты недавнего исследования, проведенного Украинским институтом будущего. Исследование – соцопрос среди украинцев с целью узнать, что на сегодняшний день думает рядовой украинец о действующем президенте и о власти в целом.

Честно говоря, сначала я довольно скептически отнесся к опубликованной статистике, но оно и понятно, учитывая то, кто ее запостил. Однако цифры, представленные в ней, очень похожи на реальную картину, сложившуюся у наших соседей, поэтому, на мой взгляд, если она и липовая, то лишь местами, не целиком.

В исследовании было много вопросов, но я выделю несколько самых ярких, как мне кажется.

1.Верите ли вы, что новое правительство под руководством Гройсмана сможет успешно провести реформы?

Тех, кто верит, оказалось всего лишь 22,4%, тех, кто нет – 64%, остальные либо не имеют представления, либо отказались отвечать. И эти шестьдесят четыре процента – доказательство того, что на народ апрельская рокировка в правительстве никоим образом не подействовала. Либо подействовала временно, пока не убедились, что от перемены слагаемых сумма не изменяется.

2.Как долго вы готовы терпеть ухудшение своего состояния ради проведения реальных реформ на Украине?

Терпеть год согласилось 19,4% населения, 2-3 года – 13,4%, 3-5 лет – 7,3, и 56,9% сказали, что уже не могут терпеть ухудшений. Здесь тоже все без слов ясно. Терпилы остались, но подавляющее большинство уже просто выживает.

3.Как вы думаете, кто несет главную ответственность за кризис на Украине?

Здесь вариантов было очень много, и самые популярные из них: президент Порошенко (39,9%), правительство Яценюка (18,4%), бывший президент Янукович (17,4%), народ Украины (17,2%)(!) и олигархи (15,5%). Что очень странно, вариант «Россия» получил всего лишь 6,7%. Такие дела. Ну, и вишенка на торте. 4.Если бы в ближайшую неделю проходили выборы президента Украины, за кого вы бы проголосовали?

И в этом случае вариантов просто тьма. Большинство сказали, что вообще не стали бы участвовать, многие решили не отвечать на этот вопрос, а среди предложенных большее число набрали Петр Порошенко (7,6%), Юлия Тимошенко (7,3%), Андрей Садовый (6,8%), Олег Ляшко (6,4%) и Михаил Саакашвили (5,6%). Остальные – меньше, но незначительно. Украинская героиня, кстати, набрала 4,1%.

Что я могу сказать по этому поводу. Если все-таки верить статистике, то народ (его подавляющее большинство) крайне недоволен нынешним положением. Народ не верит в светлое будущее, и при этом он не готов терпеть сложившуюся ситуацию. Но тогда почему, почему при таких показателях люди до сих пор сидят по своим норкам и не выходят на улицу? К тому же, если учитывать то, что большинство не верит во внешнего агрессора, который был искусственно создан для оправдания кризиса, втройне становится непонятно?

Два года президентства Порошенко прошли на славу! Но он все же смог опередить своих коллег из украинской политической элиты. Впредь буду называть его «Петя 7 и 6». А что, имею полное право!

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.