shadow

СМИ: истребители США пытались остановить российские удары в Сирии


shadow

Источники в Пентагоне сообщили СМИ, что в пятницу самолеты российских ВКС на юге Сирии около Аль-Танфа участвовали в нанесении удара по отрядам сирийской оппозиции.

В США говорят, что поддерживают эти группировки, которые участвуют в антиигиловской коалиции (ИГ — запрещена в РФ). Американские военные говорят, что в район были направлены истребители FA-18, пилоты которых пытались связаться с российскими летчиками и остановить их, но россияне на контакт не пошли.

По данным CNN, в пятницу на границе Иордании и Сирии американские истребители FA-18 пытались связаться с российскими летчиками, во время выполнения операции ВКС РФ. Источники в Пентагоне утверждают, что российские самолеты наносили удары по отрядам сирийской оппозиции, которые поддерживают США. Американские пилоты хотели предупредить россиян, чтобы те прекратили удары, но российские летчики, как говорится в сообщении, на контакт не вышли.

Позже в посольстве США в России сообщили, что требуют от России объясненийпо поводу этого эпизода и просят дать обещания, что это больше не повторится.

Источник

Фото YouTube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.