shadow

Наш ответ «агрессору»: в Тернополе запретили употреблять слова «Москва», «матрешка» и «балалайка»


shadow

В Тернополе первыми догадались, как можно уничтожить агрессора. Для этого вовсе не надо снаряжать отряды добровольцев на Донбасс, платить налог на войну и собирать пластиковые крышечки на протезы хероям АТО.

Всего-то и делов: выжечь из галичанских мозгов слова «Россия» и «Москва». На общегосударственном уровне эта инициатива не прошла: ВР так и не приняла закон, который переименовывал Россию в Московию, а Украину именовал Русью. Но Тернополь исправил эту досадную оплошность: вчера Тернопольский горсовет запретил использование слов Россия, Москва и Российская Федерация на городских вывесках. За нарушение – расстрел. Употребление слов «самовар», «матрешка», «медведь», «балалайка»- месяц исправительных работ.

Депутаты всего лишь исполнили волю народа: при рассмотрении проекта городской голова Сергей Надал отметил, что с данной инициативой выступили общественные организации города. Кстати, эти же общественники указали, что слово «депутат» имеет общий корень с фамилией Путина, поэтому народных избранников тоже надо бы переименовать. Как- галичане пока не придумали, но работают над этим вопросом в промежутках между сбором клубники в Польше и мытьем горшков в Италии.

Зато возвращаясь в родную европейскую державу из Москвы, гастарбайтеры больше не встретят ни одной вывески, напоминающей о существовании «Рашки»: депутаты также поддержали дополнения коллги Ивана Сорокалита, который предложил кроме слов «Россия» и «Российская Федерация» также запретить использовать на вывесках слово «Москва». А вот бурятия и Алтай пока переименованию не подверглись, хотя всем известно, что именно отряды конных бурятских милиционеров и горноалтайские дивизии воюют с воинами света на Донбассе.

В решении местного совета сказано, что запрет принимается, учитывая ведения Россией необъявленной гибридной войны по Украине, а также аннексию Крыма. Согласно принятому решению, руководителей, совладельцев и собственников предприятий, учреждений, организаций, физических лиц-предпринимателей обязано в 10-дневный срок провести демонтаж вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т.п., не соответствующие данному решению.

Просто интересно, как теперь будет называться «Сбербанк России», например. Или русские блюда в меню кафешек и ресторанов? Блины, наверняка переименуют в галушки, пельмени – в хинкали. В общем, работы у галичан еще непочатый край…

Ольга Талова
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.