shadow

Александр Захарченко 22 июня начнёт освобождение Киева


shadow

Лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко анонсировал проведение конференции со следующим городом Украины — им станет Киев. Прямая линия состоится 22 июня. Дата определённо взята не с потолка. Текущий год отмечен 75-й годовщиной начала Великой Отечественной войны.

«Вопросы из Киева приходили мне с первой прямой линии, еще с Харьковом. Я их откладывал на потом, и теперь их накопилось столько, что мне кажется – пора ответить. Вопросы разные. (…) Подавляющее большинство – это выражение поддержки и предложение сотрудничать в борьбе с незаконной властью», — так поясняет сам Захарченко необходимость общения с жителями Киева, который он считает «русским городом».

Учитывая большой интерес участников двух последних онлайнов с Херсоном и Запорожьем к насущным проблемам республик и сравнению жизни в них с Украиной, предполагается, что вопросы киевлян будут сконцентрированы на проблеме «как жить дальше?».

Особенно это касается повседневной жизни и тарифов на коммуналку. И по этой теме Александру Захарченко будет что сказать столице победившего Евромайдана.

Сравнение стоимости жизни будет явно не в пользу Украины. Ещё в марте тарифы на коммунальные услуги в ДНР на 40% были ниже украинских. Но с окончанием отопительного сезона и идя навстречу требованиям МВФ, на шеях рядовых украинцев захлестнулась настоящая тарифная петля. С 1 мая один только газ уже обходится среднестатистическому громадяныну почти в $270 за тысячу кубов.

С 1 июля цены на тепло для украинцев снова поднимутся, и разрыв с довоенным тарифом, действующим в ДНР, вырастет почти в 5 раз. Вместе с ростом тарифов хунта получила и углубляющийся кризис неплатежей, уже превысивший миллиард гривен. Усиление тарифного пресса и принудительное выбивание платежей из нищающего населения, может привести ситуацию в стране к социальному взрыву, по сравнению с которым последний «майдан» покажется детским криком на лужайке.

Не лучше обстоят дела и с электроэнергией. С 1 июля жители Украины будут платить за свет в 4 раза больше, чем в ДНР. Так у кого на самом деле «оккупация», интересно?

Конечно, сдерживать тарифы для населения на довоенном уровне находящейся под обстрелами и блокадой республике очень непросто, но возможности для этого правительство ДНР каким-то образом изыскивает. В отличие от киевской влады перманентных пэрэмог с покращеннями, предоставившей населению спасаться и выживать кто как сможет.

И, конечно же, самым главным вопросом на онлайнах с Захарченко звучит «когда настанет конец войне?», и, более широкий, «когда произойдёт примирение с Украиной?». Хотя, по сути, первый вопрос больше всего относится к Порошенко и его кураторам из Госдепа и ЦРУ. И тут позиция главы ДНР неизменная: немедленное прекращение огня, отвод войск и тяжёлых вооружений в первую очередь, прямой диалог Киева с руководством республик.

Отсюда непосредственно вытекает, что без прекращения «АТО» никакого примирения не будет. Но пока что вся политика Порошенко в отношении Донбасса сводится к его давнему заявлению «их дети будут жить в подвалах». Именно украинские власти ответственны за продолжающееся кровопролитие и обвал экономики.

Как уже заявлял Захарченко, возврат республик в состав Украины произойдёт не раньше, чем её денацификация. Конференция с Захарченко — это возможность для киевлян убедиться во вранье режима Порошенко и начать требовать от властей реальных шагов к восстановлению мира.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.