shadow

В Москве рассматривают запуск сверхскоростного поезда Hyperloop

Поезд Hyperloop способен развивать скорость до 1200 км/ч.


shadow

В столице России рассматривают возможность запуска сверхскоростного поезда Hyperloop.

Так группа Сумма и компания Hyperloop Technologies в пятницу подписали договор технико-экономического обоснования по данному проекту.

В том случае, если проект будет реализован, то в Новой Москве и столичными аэропортами могут появиться сверхскоростные поезда.

«В качестве вариантов применения этой технологии предварительно рассматриваются следующие транспортные проекты: перевозки пассажиров между аэропортами Московского авиационного узла; развитие транспортного сообщения с Новой Москвой и некоторые другие»,— сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Отметим, что новый поезд может осуществлять перевозки не только пассажиров, но и различные грузы по вакуумным трубам. Поезд Hyperloop способен развивать скорость до 1200 км/ч.

В Минтрансе РФ оценивают инвестиции в размере 30-40 млрд. рублей.

Что еще появиться в ближайшее время?

За 20 лет изменится всё: энергетика, интернет и наука. Но главное, информация будет стоить дороже, чем нефть или газ.

Миллиардер и основатель ресурса Alibaba Джек Ма рисует будущее мировой экономики.

«Данные станут самым ценным ресурсом. Развитие искусственного интеллекта будет идти очень быстро. Еще должен сказать, что помимо интернета будут развиваться и биотехнологии. В прошлые годы люди смотрели во вне, в ближайшие годы они будут смотреть во внутрь во внутренний мир», — заявил Джек Ма на ПМЭФ-2016.

Глава Роснано Анатолий Чубайс считает, что помимо информационных технологий вкладывать деньги нужно в реальный сектор. Материалами будущего он называет пластик, металл и цемент.

За 20 лет планета покроется паутиной сверхмощных линий электропередач.

Глава Минэнерго Александр Новак предсказывает бурный рост мировой энергетики. Альтернативные источники на солнце, ветре и морских волнах тоже будут развиваться, как и хранилища для этих самых энергий. Этому рынку предсказывают невероятный рост. Сейчас $500 млн., а будет $50 млрд.

«Будет развиваться распределение генерации, также будет развиваться передача электроэнергии на большие расстояния с помощью непостоянного тока. Атомная энергетика также будет развиваться. И это тоже безопасные и современные технологии, которые позволят полностью изменить конфигурацию энергетики», — рассказал Новак.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.