shadow

Новости Крыма. Сегодня 18 июня 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 18 июня 2016

 

Крымские депутаты предлагают ограничить доступ на пляжи пансионатов и домов отдыха

На некоторые пляжи Крыма планируется ограничить доступ. Речь идет о пляжах домов отдыха, пансионатов, туристско-оздоровительных комплексов, которые сейчас открыты не только для собственных отдыхающих, но и для всех без исключения курортников.

Как пояснил депутат Госсовета РК, член комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Евгений Михайлов, в настоящее время, согласно законодательству Российской Федерации, пляжи подразделяются на три категории: пляжи общего пользования, лечебные пляжи (куда могут пройти только отдыхающие санаторно-курортных учреждений, имеющих соответствующую медицинскую базу) и детские пляжи.

«Все остальные пляжи закреплены за домами отдыха, пансионатами, туристско-оздоровительными комплексами, куда приезжают люди точно так же, как и в санатории, то есть, покупают путевки. И директора здравниц возмущаются, когда их отдыхающие приходят на пляж, а там все места уже заняты», — отметил Евгений Михайлов.

Ввести категорию «пляжи с ограниченным доступом» планируется в проекте закона «Об устройстве, оборудовании, эксплуатации пляжей в республике Крым», который предполагается принять в этом году. Согласно закону, решение об ограничении доступа на пляжи будут принимать местные администрации.

Аксенов демонстративно вышел во время выступления главы Еврокомиссии

На церемонии открытия Петербургского международного экономического форума глава Республики Крым покинул зал во время выступления председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

По словам Сергея Аксенова, он покинул выступление ЮНКЕРА на ПМЭФ-2016 в знак протеста против его оценок действий России, передают «РИА Новости».

«Он рассказывает про агрессию, мы покинули зал просто и все. Не стали даже слушать. Он приехал сюда, рассказывает, какая Россия агрессор и на кого-то нападает. На мой взгляд, здесь подавляющее число людей такие заявления не поддерживает», — добавил Аксенов.

На вопрос журналистов о том, планирует ли глава Крыма встретиться с Юнкером на ПМЭФ-2016, он категорично ответил: «Конечно, нет».

Севастополец выкопал на своем участке немецкую авиабомбу

Пиротехники Главного управления МЧС России по г. Севастополю обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны, которая была обнаружена на территории садового товарищества «Ручеек», сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

Здесь уточнили, что заявка поступила от местного жителя. Мужчина выкопал подозрительный предмет у себя на садовом участке еще семь лет назад, но тогда не придал ему особого значения. Все это время боеприпас находился у него на даче. Он обратил внимание на боеприпас только из-за того, что недавно прочитал статью об обезвреживании севастопольскими пиротехниками небольших авиационных бомб «SD-2», которые оказались очень схожи с его давней находкой. Прибыв на место, сотрудники специализированного отряда МЧС Севастополя подтвердили опасения садовода — боеприпас был идентифицирован как немецкая авиабомба «SD-2».

«Благодаря опыту и профессионализму пиротехников МЧС Севастополя в очередной раз при обезвреживании удалось полностью исключить какие-либо разрушения находящихся вблизи построек и повреждения линий электропередач. На время проведения данных работ сотрудниками полиции было организовано временное отселение местных жителей из опасной зоны», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Кроме того, сегодня в Севастополе специалисты МЧС России обезвредили еще пять авиабомб времен Великой Отечественной войны.

Справка: Немецкая авиабомба весом 2,5 кг предназначалась для уничтожения живой силы противника, повреждения самолетов на открытых стоянках, а также в качестве противопехотной мины для минирования местности.

В Крыму открыты не все пляжи

В Крыму открыты не все пляжи

Все пляжи Крыма будут открыты до 25 июня, сейчас официально начали работу только 153 из 349 пляжных территорий республики.

Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Для того, чтобы открыть пляж, необходимо получить два разрешительных документа: санитарно-эпидемиологическое заключение и акт технического освидетельствования. В Крыму планируется открыть 349 пляжей. Сейчас в республике 153 пляжа полностью открыты, то есть имеют два заключения», – сообщил министр.

Он добавил, что минкурортов приложит все усилия, чтобы все пляжи были открыты через неделю. «Мы уже выравниваем ситуацию и думаем, что до 25 июня мы сделаем все, чтобы все пляжи были открыты», – заявил он и уточнил, что в этом году пляжи по санитарному состоянию были готовы к курортному сезону уже в мае.

По мнению министра, задержка открытия пляжей Крыма связана с недостаточным контролем со стороны администраций муниципалитетов. «Главной причиной, которая задерживает открытие пляжных территорий, – это то, что наши местные администрации проявили недостаточный уровень контроля за ходом подготовки открытия пляжей к купальному сезону», – сообщил министр.

В частности, Стрельбицкий подверг критике работу администрации Феодосии, где до сих пор открыли только 9% пляжных территорий. «Конечно, вопиющие факты в Феодосии, там почему-то решения об открытии пляжей принимают предприниматели, у которых есть договора аренды, а не комиссия. После сегодняшнего посещения Феодосии будем просить прокуратуру вмешаться в этот процесс, потому что там открыто только 9% пляжей», – сообщил глава минкурортов.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.