shadow

АТОшники захватили Одесскую ОГА, дали по зубам Нацгвардии и запугали Мишико


shadow

Силовики добровольческих батальонов ворвались в Одесскую ОГА, напали на депутатов с требованием признать их участниками АТО и подрались с бойцами Нацгвардии.

Сегодня, как оказалось, неспокойно не только в Ровненском областном Совете. Массовые беспорядки не обошли стороной и Одесскую ОГА. Как сообщают местные СМИ, сегодня утром, когда началось очередное заседание во главе с губернатором Михаилом Саакашвили, силовики, зверски убивавшие жителей Донбасса на протяжении двух лет в рядах добровольческих батальонов, ворвались в здание ОГА с требованием признать их участниками АТО.

Кроме того, под самим зданием ОГА силовики также устроили массовую акцию протеста, в котором приняли участие представители «Правого сектора», участники «Конгресса украинских националистов», «Оберега», «Самообороны Одессы», «Рапиры».

Под Одесской ОГА прошла акция протеста силовиков АТО

Отмечается, что силовиков возмутил тот факт, что депутаты Совета не стали рассматривать заявление представителей так называемых «патриотических» организаций с просьбой предоставить добровольцам статус участников АТО. Как отметили в ходе сессии, этот проект решения должен пройти согласования во всех профильных комиссиях. Поэтому было рекомендовано доработать документ и вынести его на рассмотрение сессии в следующий раз.

Не желая ждать следующего заседания, около 40 силовиков или, как их называют сегодня на Украине, ветеранов-добровольцев АТО, проникли штурмом в здание и поставили депутатам ультиматум.

«Зачем нам комиссии, для того, чтобы добровольцев признать участниками АТО?! Мы гибнем, а вы тут зажирели», — заявил один из них с трибуны облсовета.

АТОшники захватили Одесскую ОГА

В конфликт вмешался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, он предложил добровольцам АТО сесть за стол и переговорить с депутатами по этому вопросу. После этого был объявлен перерыв, а уже после него депутаты все-таки прогнулись под силовиков, признав их участниками АТО.

Соответствующее решение с трибуны ОГА прочитал глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский, при этом отметив, что в ходе изучения проекта депутаты так и не нашли в законодательстве полномочий, которые позволяли бы им предоставить добровольцам статус участника АТО.

Депутаты все-таки прогнулись под силовиков, признав их участниками АТО

Однако силовики смогут получить все выплаты только после того, как это решение примет Верховная Рада.

Казалось бы, на этом бойцы должны были успокоиться и уйти восвояси, но нет. При выходе из ОГА они устроили массовую драку с представителями Нацгвардии. Причиной конфликта стало разбитое ранее стекло во входной двери здания ОГА. Правоохранители предположили, что это сделал один из активистов, и решили задержать буйных бойцов, чтобы выяснить, кто именно. Однако те категорически отрицали свою вину и задерживаться не пожелали.

Источник

Фото НА Харьков

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.