shadow

США «дразнят» Порошенко новой костью в $220 млн — на оплату труда своих же работников

Украина все еще пытается получить от МВФ транш в $1,7 млрд, который не приходит с августа прошлого года


shadow

США планируют выделить Украине в этому году $220 млн на поддержку экономических, политических и энергетических реформ, об этом сказано на сайте Белого дома. Но планировать можно и до конца года, ну, и кроме того, $220 млн – это в условиях Украины в принципе ничто. Это слишком мало даже для того, чтобы поддерживать украинскую государственность в текущем состоянии. К тому же, Украина все еще пытается получить от МВФ транш в $1,7 млрд, который не приходит с августа прошлого года. А за это время — должна была получить свыше $10 млрд. Вот и сравните – $220 млн и свыше $10 млрд неполученных.

Причем $220 млн от США и $1,7 млрд от МВФ — это не звенья одной цепи, эти суммы ничего общего между собой не имеют. Для транша в $1,7 млрд Украина должна не проводить реформы, а достичь определенных согласованных с МВФ экономических показателей. Можно хоть реформы проводить, хоть ничего не делать, хоть население ликвидировать – главное, чтобы достигли определенных показателей. Достигли показателей – приезжает комиссия, проверяет — Украина получает деньги.

Ну а если государство начинает реформирование, но показателей не достигает – то, извините, будем работать дальше.

Что будет с выделяемыми деньгами? Их кто-то украдет. Но даже если это теоретически пойдет на реформы, то $220 млн — даже если бы украинское государство сейчас процветало — это только финансирование разного рода теоретических проектов. Даже не финансирование каких-то конкретных потерь государства на каком-либо этапе реформ (допустим, запущена налоговая реформа, государству надо потери чем-то компенсировать). И это не финансирование модернизации экономики. Это ничто, это копейки. Это все равно, что дать человеку 5 рублей и сказать: «Сходите в самый дорогой ресторан в Москве и ни в чем себе не отказывайте».

В данном случае это деньги, которые идут на обеспечение информационной кампании, либо деньги, которые идут на обеспечение технической кампании – «нарисовать» какой-то план. Но, как правило, такие деньги просто разворовываются.

И поскольку деньги частично разворовываются, а частично идут на обеспечение информационной кампании, то есть на финансирование тех же самых СМИ, которые работают на США, и частично эти деньги идут на работу американских же консультантов по реформам, то США просто оплачивают своих же работников.

На Украине уже много лет Порошенко каждый миллион выцарапанных долларов рекламирует как выдающееся достижение какого-то конкретного политика, который их получил. Но не думаю, что речь идет о чем-то выдающемся, просто, поскольку радостей мало, в течение двух дней можно будет порадоваться потенциальной возможности когда-нибудь получить $220 млн.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.