shadow

Украинская власть тренируются жить по-европейски


shadow

Экономия во всем и везде. Что же делать, другого выбора нет. Раз встали на путь евроинтеграции, то необходимо мирится со всеми его плюсами и минусами. Украинское правительство тренирует общество – приучает украинцев к европейскому ценнику.

В основном украинское правительство повышает цены на жизненно важные позиции. Например, такие, как электроэнергия, газ и отопление. Как-никак, но в цивилизованном обществе ЕС, которым стремится стать Незалежная, тарифы на порядок выше. Вот и возрастают цены за квартплату чуть ли не каждый месяц.

Следующий рост тарифов произойдет уже совсем скоро. С 1 июля Киевэнерго повысит в два раза цены на тепло и воду. Помимо центрального горячего водоснабжения и отопления, на Украине вплоть до 1 марта 2017 года (пока что), планируют взвинтить ценник на электроэнергию. Газ, в свою очередь, украинцы с 1 мая уже покупают по заоблачной цене. Грубо говоря, всё по-европейски. Точнее, как в Евросоюзе. Держат марку!

Такую работу не смогли не оценить в Минфине США. Ведь именно Штаты курируют все вопросы, связанные с политическими скитаниями Украины, с ее внутренней и внешней политикой. Министр финансов США Джейкоб Лью, встретившись украинским премьером Гройсманом и главой министерства финансов Александром Данилюком, похвалил государство за «верный» подход к реформам. «Устойчивое осуществление программы реформ необходимо для поощрения капиталовложений, создания рабочих мест и расширения возможностей для украинцев»,— заявил Джейкоб Лью.

Однако такие реформы, как повышение тарифов на жизненно важные услуги, не только не по вкусу самим украинцам, но и создают множество проблем, ведущих к гуманитарной катастрофе. Так или иначе, но взвинченный ценник – это не гарант новых рабочих мест. Парочка заводов, куда бы могли пойти работать люди, от этого не появится. Да и о каких расширенных возможностях можно говорить, если из бюджета семьи заберут последние копейки? Выжить бы в подобной ситуации!

Но раз такая дрессировка украинцев устраивает, то бог с ними. Их выбор. Объяснять, что они совершили ошибку, уже никто не станет – лишняя трата времени. Но в этой истории, помимо «украинской тренировки», просматривается и другой – американский интерес.

Повышение тарифов и другие «важные» реформы Украины – это всего лишь метод получения от МВФ или дружелюбных государств очередных траншев. Если Киев не будет повышать тарифы (выполнять условия), то не получит средства, а значит, «зарабатывать» и украинским, и западным политикам станет сложнее.

Дрессировка украинцев – это всего лишь политический метод заработка.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.