shadow

Киев: воевать с Россией надо, только вот на ремонт техники денег нет

Спикер Верховной Рады заявил, что у Украины нет средств на починку поломанной военной техники


shadow

В украинском правительстве признали отсутствие финансовых средств на починку выведенной из строя техники

В Украине всегда не хватало денег, причем на все: на модернизацию газопровода, идущего в Европу, оплату для Москвы за голубое топливо, восстановление или хотя бы поддержание туристической инфраструктуры в Крыму и т. д.

Конечно, это все не мешало нынешнему правительству находить средства на ведение войны на Донбассе, оплату наемникам, инструкторам и покупку техники со снаряжением в Западных странах. Безусловно, Киев не тратил все свои кровные, он довольно часто просил кредит у Вашингтона и Брюсселя. Но несмотря на это настал момент, когда и война на востоке Украины стала слишком обременительным делом в финансовом плане для «Незалежной».

В эфире украинского «5 канала» спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил: «Украина столкнулась с серьезным трудностями в финансировании вооруженных сил (ВСУ), в результате, в частности, уже два месяца не ремонтируется поврежденная боевая техника… Катастрофически не хватает средств на оборонную сферу, и это решение требует политической воли, политических решений. Это решение, которое не может потеряться в процедурах«. И это при условии того, что в Верховной Раде недавно был принят закон о стратегическом оборонном заказе, который, предусматривает разработку и изготовление новой якобы уникальной военной техники.

Похоже, что такая уникальность будет проявляться не в непревзойденных боевых или технических характеристиках, а в бесплатной эксплуатации и теоритической регенерации танков, БПМ и бронемашин. Если украинские инженеры срочно не придумают как это сделать, то вся техника будет и дальше стоять и ржаветь в ангарах.

Такого рода заявления – это послание Украины своим Западным партнерам, что Киев не собирается идти в лобовую атаку на Донбассе пока ему не выделят очередную сумму денег, якобы для починки техники. Конечно же, ресурсы не пойдут на ремонт, а разойдутся по нужным карманам, но это и есть цена того, что Киев, когда это будет нужно, без всяких вопросов вновь столкнет украинскую армию в очередной котел на Донбассе.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.