shadow

Футбол. Чехия — Хорватия. Трансляция 17 июня 2016. Чемпионат Европы 2016

17 июня 2016


shadow

17 июня 2016 года. 19:00. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа-Гишар».
Евро-2016. Группа D. 2-й тур

Чехия — Хорватия

 

Трансляция начнется в 19:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Хорватия может оформить выход в плей-офф, если обыграет чехов во втором туре. Срна и Ко стартовали на турнире с минимальной, но уверенной победы над Турцией (1:0). Единственный гол в матче провел Лука Модрич, эффектный удар которого подчеркнул отличную форму «реалиста» и всей средней линии команды Чачича.

Эти три очка позволили хорватам идти в ногу с испанцами, которые также минимально обыграли ближайшего соперника «шахматных», чехов. Чехия была близка к тому, чтобы занести Испанию в когорту фаворитов-неудачников первого тура, но на 87 минуте поединка Пике оставил братьев-славян без очков. Таким образом, теперь коллектив Павла Врба не имеет права на ошибку.

Группа D

# Команда И В Н П М РМ О
1 Хорватия 1 1 0 0 1-0 +1 3
2 Испания 1 1 0 0 1-0 +1 3
3 Турция 1 0 0 1 0-1 -1 0
4 Чехия 1 0 0 1 0-1 -1 0

 

Безусловно, второе подряд поражение минимизирует шансы чехов на попадание в плей-офф, но проблема в том, что фаворитами предстоящего матча они не являются. Статистика предыдущих встреч также на стороне хорватов – ничья и победа. В обоих случаях это были товарищеские встречи, в том числе, последняя в 2011 году (4:2), так что в официальном поединке впервые судьба свела соперников на Евро-2016.

Чехия – Хорватия: ориентировочные составы

«Наша игра построена вокруг Модрича, и мы должны беречь его свежесть на протяжении всего турнира. Хорошо, что сейчас он находится в хорошей физической и психологической форме, так что Лука выйдет в стартовом составе», — отметил Чачич на пресс-конференции, не исключив, правда, другие изменения в составе.

Думается, перемены, по сравнению с первым матчем, будут минимальными, если все же будут. Ведрану Чорлуке залатали череп (3 шва), и теперь он, как новенький, почти. Что касается Дарио Срна, то капитан команды, потерявший в воскресенье отца, вернулся с похорон и также готов вести борьбу. Кстати говоря, такая же трагедия постигла и вратаря хорватской сборной, Марьяна Мрмича.

Чехия – Хорватия. Анонс и прогноз матча - изображение 1 Чехия – Хорватия. Анонс и прогноз матча - изображение 2

Врба, тем временем, анонсировал кардинальные перемены. «Должен сказать, что при наличии на поле Гебре Селассие мы делали упор на оборону, что было необходимо в поединке с Испанией. На этот раз мы будем думать больше о форвардах, так что, безусловно, будут некоторые изменения», — подчеркнул специалист. Очевидно, справа в полузащите вместо Теодора сыграет Дочкал, который имел небольшие проблемы со здоровьем, но, скорее всего, должен успеть восстановиться. В этот раз может появиться с первых минут и Лафата, выбив на скамейку Нецида.

«Благодаря звездам, выступающим за «Реал» и «Барселону», эта команда может смело носить прозвище «маленькая Испания». Большая часть хорватов играет за границей, так что это очень сильный соперник. Думаю, наша группа, одна из самых сложных на этом чемпионате Европы».

Павел Врба

Цифры и факты

  • 6 из восьми голов в матчах между этими командами состоялись в первом тайме
  • ни один из последних 20 матчей чехов на крупных турнирах не завершился вничью. В последний раз паритет был зафиксирован в полуфинале Евро-1996 в матче против Франции (0:0, 6:5 по пенальти)
  • Хорватия не смогла забить только в одном из десяти последних матчей на Евро (против Испании в 2012 году). «Шахматные» не пропускали больше гола в последних восьми матчах турнира
  • Хорватия трижды угодила в каркас ворот в матче с Турцией, рекорд Евро с 1980 года, когда в одном матче случилось 4 попадания в рамку.

Чехия – Хорватия: прогноз автора

Накануне поединка Чачич кинул леща сопернику: «Из всех наших соперников по групповому этапу я опасаюсь больше всего чехов. Я с огромным уважением отношусь к этой команде, и мы должны быть остры, как бритва, потому что на карту поставлен выход в плей-офф». Безусловно, чехов следует опасаться, но все же в этой встрече я ставлю на Хорватию. И по именам, и по организации игры они превосходят оппонента. Единственное, что может подвести «шахматных» – реализация моментов. Если им удастся измотать чехов, как это сделали испанцы, по крайней мере, в конце противостояния шансы у них будут.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.