shadow

Охрана отказалась пускать Пескова на забег в Петербурге

Проблемы у пресс-секретаря президента возникли из-за забытого бейджа и подстриженных усов, но все кончилось хорошо


shadow

Второй день Петербургского экономического форума начался с забега по исторической части города. Как по секрету сообщили организаторы, инициатором его проведения выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, являющийся завсегдатаем известного спортивного клуба. Сам Песков появился на старте в желто-зеленой майке лидера, но победителем в итоге не стал, пробежав 5 км больше, чем за полчаса.

Участников забега ждали у Исакиевского собора, начиная с 6 утра — до старта нужно было пройти регистрацию, получить номерной знак с электронным чипом и переодеться. Однако к назначенному времени практически никто не пришел. Многие всю ночь зажигали на вечеринках (особой популярностью пользовался концерт Гарика Сукачева в одном из питерских клубов, сопровождавшийся бурными возлияниями), и, по собственному признанию, с трудом смогли продрать глаза. (А некоторые, по всей видимости, так и не смогли: в частности, на старте не оказалось министра энергетики Александра Новака).

Чтобы участники до сигнала пистолета успели прийти в себя, их поили кофе и ягодными смузи и подкармливали ломтиками яблок и морковными палочками. Непосредственно перед стартом всех ждала музыкальная разминка-растяжка.

Главе Сбербанка Герману Грефу делать вращения коленями внутрь и амплитудные наклоны мешали многочисленные фотокорры.

«Ну что вы в самом деле, дайте хоть нормально размяться!» — смущался банкир. По его словам, он пришел показать, «что даже когда бежать невозможно, нужно бежать». И вообще — без бодрого состояния духа невозможно заниматься делами.

Рядом крутилась телеведущая Тина Канделаки. «Я всегда с удовольствием бегаю утром. Рано вставать так же прекрасно, как и не вставать», — делилась своими сентенциями журналистка.

Канделаки выразила надежду, что после забега голова у участников форума заработает более активно.

По словам организаторов, они не случайно остановились на 5 км. Во-первых, эта дистанция оптимальна для такого разношерстного формата участников и никого не дискриминирует. Во-вторых, маршрут позволяет охватить главные памятники и видовые панорамы Санкт-Петербурга — Исакиевский собор, Дворцовую площадь, Марсово поле, Храм Спаса на крови и т.д. «Думаю, что справятся все. Но если у кого-то не получится, мы будем рядом и подтолкнем», — шутил «главный тренер».

Стрелки часов неумолимо приближались к началу старта, назначенного на 6.30, а главного зачинщика — Дмитрия Пескова — еще не было. Как потом выяснилось, пресс-секретарь президента забыл в служебной машине бейдж участника ПМЭФ и номерной знак бегуна, а охранники его то ли не узнали с новой прической, то ли решили проявить бдительность. «Дмитрий Сергеевич, вы сбрили усы?», — не преминули поинтересоваться журналисты, когда Песков, наконец, пробился к старту.

— Ну что вы! — испуганно замахал руками тот, — Просто немного постриг!

Представитель Кремля не стал пробиваться в первые ряды к Герману Грефу и его команде. Бежал Песков в толпе простых участников, среди которых, как потом выяснилось, затесалась также спикер МИДа Мария Захарова. (Обычно ее можно узнать по ярким нарядам — например, в первый день форума Захарова появилась в ярко-красном мини — но на этот раз «лицо МИДа» скрывала от любопытных массивная кепка).

Из ВИП-участников забега наилучший результат показал Греф, справившийся с дистанцией за 25 минут. «Это лучший марафон в моей жизни! С такими видами и без машин пробежать почти нигде невозможно», — делился своими ощущениями запыхавшийся банкир.

Следующими были дамы: у Тины Канделаки — 26 минут, у Марии Захаровой — 27. Песков пересек заветную черту через 31 минуту после старта. (Для сравнения: победитель забега, в котором в общей сложности приняли участие 255 человек, добрался до финиша за 17 минут).

Пресс-секретарь президента заявил, что руководствуется олимпийским принципом — главное не победа, а участие. «Подготовка у меня средняя, главная задача — добежать», — честно признался он, отметив, что всегда критически относится к своим спортивным результатам.

По словам Пескова, утренняя пробежка (а пот с лица пресс-секретаря в буквальном смысле слова катился градом), безусловно, не пройдет даром: «Сначала будет легче, в середине дня захочется спать, но к вечеру мы победим сон, потому что у форума такая программа, что спать будет некогда».

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.