shadow

Генсек ООН отказался извиняться за слова о России, взбесившие Украину

Киеву не понравилось, что Пан Ги Мун оценил роль Москвы в разрешении кризиса в Донбассе


shadow

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не собирается опровергать свое заявление относительно роли России в стабилизации обстановки на Украине, вызвавшее раздражение на Украине. Ранее в Киеве генсека ООН обвинили в том, что он чуть ли не поддерживает «агрессора».

Пан Ги Мун сделал заявление в ходе Петербургского международного экономического форма (ПМЭФ).

Он подчеркнул роль России в урегулировании мировых вопросов, в том числе конфликтов на Украине и в Сирии, а также усилия в борьбе за права человека и контроль над распространением оружия массового поражения.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко подверг эти слова резкой критике. Он заявил, что не может понять, почему глава ООН по сути похвалил Россию в урегулировании конфликта в Донбасса, когда та якобы является главным участником «агрессии против Украины».

Постпред добавил, что Киев отправил официальное письмо в Генеральную ассамблею ООН с требованием пояснить слова генсека ООН и исправить их.

В свою очередь официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация не собирается отказываться от того, чтобы было сказано. «Я не буду анализировать и отвечать на критику, которая, возможно, была получена», — сказал он.

Стоит отметить, что на сайте ООН появилась речь Пан Ги Муна, произнесенная им на ПМЭФ. Однако сейчас в ней слов о роли России в конфликте на Украине уже нет.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.