shadow

Новости Крыма. Сегодня 17 июня 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 17 июня 2016

 

Экс-премьер Японии хочет донести всему миру, что обстановка в Крыму мирная

Крым. Архивное фото

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил, что во время визита в Крым убедился в абсолютно мирной обстановке на полуострове и хотел бы донести эти факты до японского общества и всего мира.

По слова Хатоямы, его поездка в Крым в прошлом году состоялась, несмотря на некоторое противодействие со стороны западных стран.

«Что касается Крыма, здесь можно долго не рассуждать по истории вопроса, я исходил из того, что необходимо самому проверить, как обстоит ситуация. Есть такая пословица, она схожая и в японском, и в русском языке: чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть», — сказал Хатояма на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

«Я решил поехать и почувствовал, что на полуострове мирная абсолютно обстановка. И убедившись в реальных фактах на полуострове, я хотел бы донести эти факты до японского общества, до людей всего мира», — подчеркнул японский политик.

Экс-премьер Японии добавил, что будет прилагать для этого все усилия. «И, конечно, я буду способствовать развитию культурных обменов между нашими странами», — добавил он.

Хатояма поблагодарил Нарышкина за возможность встретиться, несмотря на плотный график председателя Госдумы.

«Спасибо большое за ваше послание, которое я получил перед визитом в Японии. В нем очень добрые слова в мой адрес. И в этом послании вы подтверждаете готовность и дальше работать и делать все необходимое для развития двухсторонних отношений между нашими странами», — сказал, в свою очередь, Нарышкин.

Председатель Госдумы добавил, что в России знают Хатояму как ответственного политика, очень активного общественного деятеля, честного и смелого человека. «Мы, конечно, приветствуем и высоко ценим вашу активную общественную деятельность», — отметил Нарышкин.

Японская делегация во главе с Юкио Хатояма посетила Крым в марте прошлого года. Хатояма в ходе визита заявлял, что референдум прошел в соответствии с международным правом и показал волеизъявление жителей полуострова. Он отмечал также, что, по его мнению, нужно активно развивать сотрудничество с Москвой, а для этого следует отказаться от санкций.

Юкио Хатояма занимал пост премьер-министра Японии в 2009-2010 годах.

 

Крымчанам разъяснили как продавать доли недвижимости

Крымчанам разъяснили как продавать доли недвижимости

Продать, подарить или обменять доли недвижимости теперь можно только с помощью нотариусов.

На это обратил внимание заявителей председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, сообщает пресс-служба Госкомрегиста.

Он пояснил, что заявитель обязан в письменной форме предупредить всех собственников о том, что он собирается продать, обменять или подарить принадлежащую ему долю. В извещении должны быть указаны детали сделки, включая цену. После этого у других совладельцев будет месяц, чтобы самостоятельно приобрести эту недвижимость на озвученных условиях. Если никто из собственников объекта не изъявит желание, гражданин имеет право продать долю.

«При этом, нотариус не будет удостоверять сделку ранее отведенного месячного срока, если продавец доли не предоставит письменные отказы от всех других собственников», — подчеркнул Александр Спиридонов.

Он добавил, что новые нормы распространяются в том числе на продажу, дарение или обмен объектов недвижимости, если они находятся в долевой собственности. Закон также усложняет сделки с объектами, которыми владеют несовершеннолетние и ограниченно дееспособные собственники.

Керченская переправа после ввода моста все равно останется востребованной

Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, после ввода моста останется востребованной. Однако, чтобы сохранить ее загрузку, нужно построить логистический центр в Керчи, считает первый заместитель председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев, передает ТАСС.

«Уже через два года с введением в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив загруженность переправы снизится, однако потребность в ней не исчезнет, — привела слова Бахарева пресс-служба Госсовета. — Убежден, что переправа останется востребованным инструментом транспортного сообщения, поскольку определенную часть грузопотока удобнее всего перевозить именно морским транспортом. Однако акценты в грузоперевозке сместятся с автомобильного транспорта на транспортировку контейнеров, как это сегодня происходит во всем мире».

По его мнению, в Керчи должен быть построен крупный логистический центр, работа которого позволит сохранить загрузку Керченской паромной переправы, железных дорог республики и, в то же время, разгрузить автомобильные дороги.

Он подчеркнул, что контейнеры, поступающие в логистический центр, будут обрабатываться и в дальнейшем перевозиться наиболее эффективным способом: крупнотоннажные грузы — железной дорогой, средне- и малотоннажные — автомобильным транспортом, а группа продовольственных товаров — непосредственно обрабатываться и фасоваться на месте.

По мнению Бахарева, этот инвестпроект необходимо реализовывать на принципах государственно-частного партнерства, поскольку обработка грузов в логистическом центре — это еще и прибыльный бизнес.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019 году.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж».

Аксенов и Константинов презентовали инвестиционный потенциал Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Госсовета республики Владимир Константинов презентовали инвестиционный потенциал региона на Петербургском международном экономическом форуме.

Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

«Каждый из инвесторов, подойдя к нашему стенду, сможет на интерактивной доске получить информацию, здесь же пообщаться с должностными лицами, отвечающими за работу экономического блока. Одним из главных достижений в этой части считаем то, что мы максимально сократили срок прохождения согласования всех без исключения документов, связанных с подписанием инвестсоглашений – он составляет 30 дней. В этот же период будут согласовываться все вопросы, связанные с выдачей технических условий», – сказал Аксенов и добавил, что стенд рассказывает о реальных возможностях Крыма и раскрывает его экономический и инвестиционный потенциал.

По мнению Константинова, Крым является очень выгодным местом для вложения инвестиций, так как экономика республики демонстрирует уверенный рост, о чем свидетельствуют увеличение валового регионального продукта более чем на 15%.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.