shadow

Саркози протянул руку России. А что в другой руке?


shadow

Россия сильная страна и поэтому должна первой протянуть руку ЕС, заявил экс-президент Франции на Петербургском Международном Экономическом Форуме, подразумевая актуальный ныне во Франции вопрос отмены обоюдных санкций.

Ох, Николя, никому Россия ничего не должна, а уж тем более Франции и тебе лично. Россия хоть и сильная страна, но отнюдь не глупая. Хитрец Саркози намекает на то, что Россия должна отменить контрсанкции в отношении Европы, а потом ждать ответной «милости» со стороны ЕС.

История помнит множество примеров, когда Россия протягивала Европе распахнутую ладонь в поисках примирения, европейцы же откровенно плевали в неё. Странно полагать, что в этот раз будет по-другому. От санкций страдают обе стороны.

Однако для Франции и других стран ущерб неприемлемый, когда как для России открываются прекрасные возможности для развития отечественного производства. Протекционизм в виде ответных контрсанкций освобождает рынок для российских товаров.

Так что России точно ненужно первой тянуть руку Европе, тем более что не мы заварили эту санкционную кашу. Европе теперь придётся постараться, чтобы найти общий язык с Россией. Мириться «за так» Россия не будет.

Саркози в своём выступлении затронул тему отмены безвизового режима между Россией и ЕС. Николя пояснил, что ЕС находится в чрезвычайном положении, и отменять визы в подобной ситуации опасно, наоборот требуется усиленный контроль границ.

Здесь трудно не согласиться с Саркози. Действительно, при нынешнем эмигрантском кризисе и наплыве ИГИЛ визовый режим обеспечивает безопасность российских граждан от проникновения террористов с территории Европы.

Слова Саркози о визовом режиме будут больше интересны украинским мечтателям, которые уже два года готовятся наслаждаться чешским пивом в Праге.

Визовый режим между Украиной и ЕС никто не будет отменять в ближайшие годы. Отмена виз вызовет турбулентные процессы. Европейцы всерьёз опасаются наплыва украинских нацистов. Отмена виз возможна только при серьёзном нажиме со стороны США, а американцы, наоборот, в последнее время ослабили европейскую хватку.

Французский политик рассказал о настроениях по отношению к России в 90-х годах. Тогда все думали, что Россия вычеркнута с дипломатической карты мира. Сейчас же Россия вернулась на положенное место и авторитет Владимира Путина никто не отрицает.

Либералы, вздыхающие о 90-х годах, таким образом, получили здоровенный булыжник в свой огород от французского политика. Очнитесь либералы, вам уже даже французы пояснили, кто является настоящим государственником, вернувшим Россию к жизни после периода безвременья.

Ещё бывший президент Франции предложил присоединить Россию к европейской системе ПРО. Инициатива, конечно, хорошая, вот только в рамках существования НАТО нереализуемая.

Не надо строить иллюзий ни нам, ни французам — ПРО в Европе создаётся против России. Иными словами включение агрессором своего потенциального врага в коллективную безопасность невозможно. Если только в будущем, когда Европа избавится от диктата США и создаст свою независимую европейскую армию.

В конце своего выступления Саркози коснулся сирийской тематики. По мнению политика, Россия доказала свой рациональный подход к проблеме. Именно Россия способна запустить подлинный политический процесс, который принесёт долговременную стабильность в арабскую республику.

В общем, Саркози поймал новый политический тренд, который способен добавить ему популярности на предстоящих президентских выборах во Франции.

Ряд СМИ вчера представляли Саркози в контексте его встречи с Путиным, как президента Франции, без приставки «экс». Не знаю опечатки это или СМИ пытаются намекнуть на исход выборов во Франции, однако, факт любопытный.

Теперь бы Путину поужинать с другими мировыми лидерами. Глядишь, разговор с Путиным тет-а-тет излечил бы западных лидеров от русофобии.

Источник

Фото AFP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.