shadow

Запорожская область попросила у Киева предоставления особого статуса

В Верховной раде Украины зарегистрирован соответствующий законопроект


shadow

Сегодня, 16 июня, депутат Евгений Балицкий сообщил, что в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект закона, касающийся предоставления специального статуса Запорожской области.

Как отметил парламентарий, данный нормативный акт очень актуален на фоне сложной экологической и социальной ситуации в регионе. Власти Запорожской области приняли решение провести эксперимент и разработали соответствующий проект закона, который позволит предоставить ей специальный статус, прежде всего, в области экологии.

Напомним, что на Украине децентрализация власти является частью минских договоренностей, которыми предусмотрена конституционная реформа в государстве, а также обязательств перед Евросоюзом. Местные власти не один раз обращались к Киеву с требования предоставления особого статуса регионам государства.

Ранее, 30 мая, депутаты Одесского областного совета обратились с призывом к лидеру страны Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману заключить соглашение, касающееся разделения полномочий между властями государства и региональными органами власти.

Кроме этого, депутаты Житомирского облсовета и Кировоградский областной совет тоже выступили с намерением о распределении полномочий между регионами и Киевом.

Отметим, что в апреле депутаты облсовета Закарпатья потребовали предоставить их региону автономию.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.