shadow

Военно-техническое сотрудничество с Индией сулит новые выгоды

ВВС Индии обладают одним из самых больших парков российских самолётов в мире


shadow

Как известно, Индия является традиционным партнёром России в области военно-технического сотрудничества. Экспортные контракты военной техники в Индию приносят России, в том числе ощутимую выгоду в послепродажный период, ведь для обслуживания техники зачастую требуется опыт российских специалистов и отечественное оборудование.

Для примера, рынок послепродажного обслуживания только авиатехники составляет полтора миллиарда долларов.

ВВС Индии обладают одним из самых больших парков российских самолётов в мире. Парк состоит из 264 двадцать первых Мигов, 69 двадцать девятых Мигов, 200 Су-30МКИ. Примечательно, что в рамках трёх контрактов по поставкам сушек, Россия также продала 230 комплектов лицензионной сборки на общую сумму 8,5 миллиарда долларов. Также ВВС Индии использует 23 Ил-76, 105 Ан-32 и более 158 российских вертолётов различных модификаций.

Примечательно, что Индия заинтересована не только в покупках российской техники, но и лицензионном производстве на своей территории. Например, в 2016 году было объявлено о намерении создать совместное предприятие по производству вертолётов в Индии. По первоначальным планам на совместном российско-индийском предприятии изготовят 200 вертолётов Ка-226Т.

Так что, рынок послепродажного обслуживания российской техники имеет устойчивую тенденцию к дальнейшему росту. Кроме очевидных плюсов данного факта, таких как прибыль и углубление российско-индийского сотрудничества, есть ещё один немаловажный фактор. Закупая российское оружие Индия (одна из крупнейших мировых держав) не планирует военного противодействия России, даже в отдалённой перспективе. Опыт совместных военных учений России и Индии это только подтверждает.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.