shadow

Шувалов о малогабартином жилье: застройщикам стало не до смеха


shadow

Малометражные квартиры в 20 квадратных метров вызывают усмешку у девелоперов, а не у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Такое пояснение дал вчера журналистам глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник. Он уточнил, что государство собирается развивать этот сегмент, а слова зампреда правительства просто неверно интерпретировали.

Глава АИЖК напомнил, что ранее Шувалов поручил провести анализ рынка малометражного жилья. «Он считает, что такие квартиры станут востребованы на рынке, в том числе, из-за своей стоимости. Многие наши коллеги, в том числе чиновники и крупные застройщики, смеялись и говорили, что малогабаритное жилье нашим гражданам не нужно», – пояснил он, комментируя слова вице-премьера о смешных квартирах по 20 метров.

По словам главы АИЖК, опросы населения показывают, что наиболее востребованными в России являются квартиры площадью от 20 до 100 квадратных метров. При этом малометражное жилье является еще и доступным, указал он.

«Оно доступно в силу своих показателей. Мы таким сегментом будем отдельно заниматься», – рассказал Плутник. По его словам, такое жилье дает возможность иметь свой дом, например, студентам и молодым семьям, передает RNS.

Ранее ряд СМИ передали цитату Шувалова с пресс-подхода по итогам совещания в Казани о том, что решение о покупке малогабаритных 20-метровых квартир «может показаться смешным», интерпретировав эту фразу как насмешку.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.