shadow

Мишико и пустота: Годовщина «воцарения» Саакашвили в Одессе

Прошел год с тех пор, как губернатором «одэсчины» стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили...


shadow

Основными тезисами новоиспеченного главы региона были – борьба с коррупцией и строительство дорог. Год прошел – краткие итоги.

Напомним, Саакашвили вступил в должность губернатора 30 мая. Первым делом, стала замена «старых» и внедрение новых кадров — «передовой команды реформаторов». Реформы закончились тем, что чуть ли не каждый день одного за другим из «реформаторов» брали на даче взятки. Причем в особо крупных размерах. Оно и понятно. Саакашвили сегодня здесь, завтра нет, а «хапнуть» успеть надо. Вот и вылилось это в соревнование младореформаторов «кто быстрее». Совсем уж итогом стали обыски ГПУ непосредственно в здании администрации самого Саакашвили.

Таким образом, Саакашвили не поборол коррупцию, а просто возглавил ее.

Теперь о дорогах. Основным детищем Саакашвили должна была стать трасса Одесса – Рени, которая по его словам должна была стать  «главным транспортным коридором в Европу». На сегодняшний день дело ни на шаг не сдвинулось, а Саакашвили, чтобы хоть как-то избежать позора, вынужден был взять дело «под личный контроль» — перенести свой кабинет в палатку прямо на трассе. Пиар чистой воды, результат – ноль (заасфальтирован всего 1 км).

Вообще, элемент шоу и пустого пиара в деятельности Саакашвили стоит на первом месте. Это касается и реформы «полиции», к которой Саакашвили не имеет отношения, и сносу пляжных заборов, которые восстанавливали на следующий же день, и показательная мобилизация вооруженных сил всея Украины 2 мая в Одессе.

Только причем тут вообще Саакашвили? Все вопросы решаются в Киеве. Бывший президент Грузии в первую очередь политик, поэтому свою должность в Одессе он использовал для увеличения влияния в Киеве, с надеждой перебраться туда. «Обновление» Одесской области шло само по себе. А результатом стало «скатывание» годовых показателей «одэсчины» до второго десятка.

Фейсбук-министр МВД Украины и заклятый друг Саакашвили Арсен Аваков прокомментировал это так:«Я не знаю ни одного достижения, которое бы этот замечательный человек реализовал, кроме, разумеется, того, что он умеет быть показательно энергичным. У нас популистов достаточно во власти, и фриков тоже. А хотелось бы, чтобы были пахари, которые занимаются делом. Я таких знаю. Они не очень громкие, а в больших областях дают хорошие результаты. Это тот же Райнин из Харькова, Резниченко из Днепропетровска…

Люди просто работают. А здесь больше пиара, и это притом, подчеркну, что ни один губернатор не имел столько изначальных преференций и возможностей. Считаю, что у Саакашвили просто другие цели. Но я на него свою энергию тратить не собираюсь. Думаю, что время даст ему лучшую оценку», — заявил Аваков.

Напомним, в декабре 2015 года на заседании совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошел конфликт. Видео перепалки и «стаканометания» обсуждало все интернет-сообщество.

Источник

Фото JPGazeta

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.