shadow

Госдеп отказался считать шантажом заявление Керри, пригрозившего России

Госсекретарь США потребовал, чтобы Башар Асад был привлечен к ответственности


shadow

Госдепартамент США объяснил слова госсекретаря Джона Керри, который ранее в ультимативной форме потребовал от Москвы как можно скорее привлечь президента Сирии Башара Асада к ответственности. При этом он подчеркнул, что у Вашингтона уже заканчивается терпение.

Эти слова Керри не являются угрозой в адрес Москвы, заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби. «Госсекретарь только выразил расстройство в связи с тем, что русские не в полной мере используют свое влияние», — говорится на сайте ведомства.

Кирби отметил, что ранее Москва якобы прилагала больше усилий для разрешения конфликта. По его словам, Вашингтон рассчитывает, что российские власти окажут содействие в вопросе политического урегулирования, в том числе окажут содействие в переговорах между властями Сирии и оппозицией.

Накануне Керри, находясь в Осло, дал комментарий относительно ситуации в стране. По его словам, действие перемирия в этой стране находится под угрозой и Россия, подчеркнул, должна понять, что терпение Вашингтона уже на исходе.

При этом он отметил, что терпение США ограничено тем, будет ли Башар Асад привлечен к ответственности. Одновременно с этим он заявил, что Вашингтон готов наказать и представителей оппозиции, которые проявляли насилие и провоцировали продолжение боевых действий в период перемирия.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. За это время погибли больше 280 тысяч человек, миллионы стали беженцами. В стране действуют многочисленные террористические группировки, контролирующие значительные территории государства.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.