shadow

Министр обороны Польши считает Россию наиболее большой угрозой миру

Антони Мачеревич выступил с еще одним антироссийским заявлением


shadow

Сегодня, 16 июня, польский министр обороны Антони Мачеревич еще раз сообщил об угрозах, которые Россия якобы представляет для всего Запада.

Как отметил министр, не всем ясно отличие России от западных государств и это приводит к постоянно повторяющимся ошибкам в формировании стратегии отношений с этой страной.

Мачеревич подчеркнул, что уважает народ России, но это не может отменить тот факт, что данная страна представляет наибольшую угрозу для мировой безопасности.

Польский министр заявил, что расширение присутствия Альянса на восточных рубежах и готовящий саммит НАТО, который состоится в начале июля в Варшаве, станут «историческим этапом в развитии Альянса и изменят его архитектуру.

Напомним, что польский министр обороны не один раз оказывался в эпицентре внимания по причине своих антироссийских высказываний. В начале июня текущего года он заявил, что один батальон НАТО в состоянии «сдержать Россию».

На фоне споров с Россией по украинскому вопросу государства НАТО приняли решение расширить военную деятельность в Европе. Имеется в виду размещение четырех батальонов вдоль восточных рубежей Альянса – В Польше, Эстонии, Литве и Латвии.

Российские власти не раз комментировали политику НАТО и сообщали о том, что расширение активности Альянса безосновательно. В Москве не один раз заявляли, что не стремятся к конфликту с Западом, но с целью обеспечения своей безопасности готовы принять ответные меры.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.