shadow

Новое правительство Украины добралось до олигарха Игоря Коломойского

Многие считают, что это некая активизация Генпрокуратуры Украины


shadow

Новая полиция в рамках расследования хищения в особо крупных размерах провела недавно обыски в квартирах топ-менеджеров газонефтяной компании в Полтаве, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Кроме того, сообщается, что обыски провели и в самой полтавской газонефтяной компании.

Напомним, что руководство компании уличили в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Обыски в Полтаве — это конфликт из сферы бизнеса или политики. Что на самом деле происходит? Ведь были какие-то договоренности между Порошенко и Коломойским.

Имеется такая устойчивая точка зрения, что в последние месяцы, по некоторым данным, ещё с конца прошлого года заключено некое перемирие, потому что с Коломойским не может быть не у кого устойчивых партнерских отношений. Он (Коломойский — ред.) достаточно конфликтный субъект. И это перемирие касалось не только политических вопросов но и по вопросам экономическим. Как раз по последним вопросам идет поиск компромиссных вариантов, в частности по санации финансовой помощи, скажем главному институту Коломойского — это ПриватБанк, потому что он требует поддержки со стороны Национального банка Украины. И поиск компромиссных решений по другим конфликтным вопросам, в частности по «Укрнафте». Поэтому для многих стало неожиданностью вот этот иск 4-х миллиардный.

Скорее всего, это тактическая игра самого Игоря Коломойского. Он любит играть на судебной площадке, оказывая правовое давление на своих оппонентов. Потому ка по «Укрнафте» — это давняя история, которой не менее 1,5 года. О том, что нужно возвращать долги, а Коломойский — менеджер «Укрнафты» говорит: «нет, у нас есть свои притензии к компании «Нефтегаз Украины»».

Стоит обратить внимание на другое. Вот эти обыски они связаны не с Коломойским и не с началом какого-то нового конфликта, который между властью и Коломойским и его бизнесом. Это скорее, активизация борьбы с коррупцией и не плательщикам налогов. Вот сегодня, самая резонансная новость в Украине — это обыск в одном из офисов народного депутата ВР Онищенка. Кстати, это конкурент Коломойского в газовой сфере. С Онищенка могут снять депутатскую неприкосновенность. Поэтому скорее всего, это некая активизация Генпрокуратуры Украины в целом.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.