shadow

«Искандер» не приходит просто так…


shadow

Как там говорится: «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус», – это выражение наиболее четко характеризует активность НАТО в Восточной Европе. Прогрессивная европейская общественность, как нам пытаются объяснить, очень любит безопасность, именно поэтому восточно-европейские страны стремятся ощетиниться системами ПРО и различными батальонами, которые окапываются у западных границ нашей страны.

Но вот незадача: НАТО столько усилий вкладывает в защиту своих восточноевропейских партнеров, но безопаснее они себя не ощущают, более того – чувство страха периодически сковывает уже и Западную Европу. Стоит только упомянуть про семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в контексте их размещения у чьих-нибудь границ, и страх моментально сковывает представителей западных СМИ, дипломатов, политиков и военных.

Ну, какие ПРО, какие батальоны НАТО, когда «Искандер-М» и его крылатый брат «Искандер-К», размещенные в Калининграде, теоретически способны «отработать» по правительственным кварталам в Берлине? И не создана еще такая противоракетная система, которая бы смогла поймать сверхманевренную баллистическую ракету 9М723 или крылатую 9М728 «Искандера». Ни одна из существующих на Западе ракет-перехватчиков не способна выдержать такие перегрузки, какие выдерживает ракета российского комплекса. При этом она еще выбрасывает ложные цели для обмана РЛС противника и устанавливает активные радиопомехи. И все это на скорости 4 Маха.

«Искандер» не приходит просто так…


А какая у этих ракет точность! «Попасть в форточку» в радиусе 500 км – раз плюнуть! Любой объект будет уничтожен с вероятностью, близкой к 100%, а если оснастить ракету «Искандера» ядерной начинкой, то о спокойном сне можно забыть окончательно.

А какая у комплексов мобильность! Это не ракета в шахте – «Искандер» уникален своей непредсказуемостью. Попробуй-ка предскажи, из какой калининградской рощицы наши ракетчики отправят «подарок». Никакие спутники слежения не способны постоянно видеть все самоходные пусковые установки ракетной бригады. При этом комплексу достаточно одной минуты, чтобы после запуска ракеты покинуть место дислокации.

И, спрашивается, зачем России такие комплексы? А зачем Восточной Европе ПРО и американские батальоны? Есть американские ПРО в Румынии и Польше, есть батальоны НАТО в Прибалтике – значит и «Искандерам» пора появиться в Калининграде. Западному военному округу крайне не хватает еще одной бригады оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», – так считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. А западный военный округ большой, и Калининград в него входит.

«Россия будет принимать дополнительные ответные меры, предусматривающие размещение таких вооружений и военной техники, которые гарантировали бы безусловную охрану суверенитета России», – отметил Озеров.

Россия долго и настойчиво просила США и НАТО не дестабилизировать обстановку в Восточной Европе – надо было слушать!

Григорий Подневольный

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Sergey    

    Только жёсткие и адекватные меры по защите Наших интересов могут привести в чувство реальности весь Запад. Без лишнего шума, но последовательно поставить в войска всю необходимую технику и логистику. Вот ответ.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.