shadow

За год отношение россиян к Украине улучшилось, но объединяться желания нет


shadow

О своих симпатиях к Украине заявили 39% россиян из числа участников опроса, проведенного «Левада-Центром», сообщает агентство «Интерфакс». Год назад этот показатель составлял лишь 26%.

Негативный настрой по отношению к соседям питают 47% респондентов, тогда как в 2015 году таких было 59%. Идею полного объединения стран поддерживают лишь 7 процентов опрошенных, а вот в пользу дружественного независимого соседства без виз и таможен, с открытыми границами, высказались 53-54% участников исследования. Еще 36% считают, что между РФ и Украиной должен быть визовый режим с закрытыми границами и таможнями.

Стоит также отметить, что благополучной нынешнюю ситуацию на Украине назвали лишь 1% респондентов. 66% охарактеризовали ее как напряженную, а 17% — как взрывоопасную, критическую. Спокойной ситуацию у соседей считают 8% россиян, еще столько же затруднились дать ответ.

Опрос был проведен в мае среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Напомним, в марте стали известны результаты схожего исследования, состоявшегося среди украинцев. Они показали, что граждане Украины также стали лучше относиться к России и хуже — к НАТО и идее вступления в ЕС, хотя число сторонников последней идеи все же преобладает.

Источник

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.