shadow

Очередной провал «сильнейшей армии в мире»


shadow

В свойственной манере излишнего нарциссизма представители Соединенных Штатов без устали твердят о своей армии, как о сильнейших Вооруженных Силах. Однако если более-менее внимательно смотреть за новостями, то становится очевидным тот факт, что армия США переживает далеко не лучший период в жизни.

За последние несколько месяцев произошел уже не один трагический инцидент, связанный с крушением военной воздушной техники Соединенных Штатов. Вот и сейчас в сети появилась новость об очередном падении американской «птички». Во время учебных полетов в городе Норфолк падение совершил военный вертолет армии США MH-60S. Сообщается, что экипажу удалось выжить, однако они получили ранения, которые не угрожают их жизням. Об этом рассказал телеканал «Звезда».

Источник также известил о том, что точные причины крушения пока остаются загадкой. Однако, анализируя несколько случаев, можно прийти к следующим выводам: Во-первых, это технические неполадки на старой учебной технике. Что сейчас, что в случае со столкновениями F-22, проходили именно учебные полеты, что не исключает того, что старые машины просто-напросто дали сбой. Во-вторых, это некомпетентность военнослужащих. Даже учитывая тот фактор, что за штурвалом находился курсант, то вся ответственность за полет перекладывается на инструктора. Соответственно, «учитель» не обладал достаточными профессиональными навыками, чтобы не допустить крушения.

Это только малая доля того, что действительно говорит о реалиях американских ВС. Мощь, которую нарастили американские военные еще в конце предыдущего столетия, по своей сути осталась на прежнем уровне. Американские специалисты делают больше громких заявлений, нежели реального новаторского вооружения.

Именно это касается и профессионализма. Американцы напрочь забыли обучать своих солдат, затмив голову предрассудками. Несколько провальных учений, в которых военнослужащие США выглядели неподобающе и больше напоминали шайку напуганных детей, прекрасно говорят об этом. Тут можно вспомнить и застрявшие в песках танки, и бмп, и «выброс» боевой техники с воздуха без парашютов.

Пока американцы не отойдут от своей манеры «говорить, а не делать», их техника так и продолжит подводить, а солдаты будут проявлять неспособность даже достойно проявить себя на учениях.
Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.