shadow

Евросоюз, давай, до свидания!


shadow

Все ближе и ближе «День X», когда британцы помашут ручкой Евросоюзу. И пусть часть европейцев не в восторге от подобных перспектив, другая уже задумалась о собственном будущем и целесообразности нахождения в Союзе. А что же британцы? Счет: 53% сторонников за выход из ЕС против 47% противников. Первые побеждают!

В британском же парламенте больше руководствуются не эмоциями, а практической стороной вопроса. Так, британский парламентарий Джеффри Клифтон-Браун полагает, что Брюссель связывает Лондону руки.

Клифтон-Браун надеется, что в случае выхода из ЕС, Великобритания улучшит отношения с Россией и продолжит развивать с ней политические, экономические и культурные контакты. Евросоюз со своим диктатом останется в прошлом и больше не сможет влиять на политику Лондона.

«Не будучи связанными обязательствами с Брюсселем, мы можем налаживать сотрудничество с любыми странами, Россия в этом смысле является для нас экономически важным партнером».

Что думают сами британцы о Brexit уже показали результаты опросов, проведенные Guardian и компанией ICM. Перевес по-прежнему на стороне противников Евросоюза. Людям надоело ходить «по струнке» и послушно выполнять все указания брюссельских бюрократов. Сторонники же ЕС просто боятся вновь стать самостоятельными. Все им кажется, что их, бедных, отлучат от европейской кормушки, и кинут на произвол судьбы.

«Я доверяю этим опросам, считаю, что результат отражает реальное положение дел. Могу сказать точно, что очень много людей из Северной Ирландии проголосуют за выход из ЕС. В случае положительного исхода мы начнем длительный процесс по выходу».

Россия молчит! Молчит, занимая выжидательную позицию и просто наблюдая, как пойдут дела в Евросоюзе. Что бы мы ни сказали или не сделали, повернут против нас.

Европа страдает, Европа бесится, Европа боится вновь стать слабой…

Корреспондент издания The Guardian Шон Уокер полагает, что Евросоюз станет более сговорчивым партнером, а Россия получит шанс стать сильнее, открыв для себя реальные внешнеполитические перспективы. Британцам ведь будут нужны новые друзья, и сотрудничество с Россией станет более чем вероятным. И взаимовыгодным!

Придется пересмотреть европейцам и свою позицию по украинскому конфликту, и по санкциям. Напомню, что позиция Британии в этом вопросе одна из самых жестких. То-то Бараку Обаме так хотелось уговорить британцев проголосовать против выхода страны из ЕС. Он, как и многие другие политики, считает, что Brexit сыграет на руку Москве.

Глава Европейского совета Дональд Туск рвет на себе остатки волос и плачется, что решение британцев разрушит политическую цивилизацию Запада. Мол, враги Евросоюза в этот день будут пить шампанское и праздновать.

Сплошная истерика! Нет бы, задуматься о необходимости реформирования Союза до того, как британцам надоест жить по указке. Теперь Брюсселю остается только ждать результатов референдума и надеяться, что вслед за Британией не последует кто-либо еще.

Что же касается России, то нам не столь важно, как проголосуют британцы. Мы своим умом живем и не зависим от чужого мнения. Хотите сотрудничать? Хорошо. Желаете санкциями позлить? Ваше право. Каждый лично несет ответственность за принятые им решения. Свалить вину за ошибки на других не получится…

Источник

Фото ПолитПазл

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    А что же, считаю правильно, сколько можно плясать евро союзу под индейскую дудку, пора и честь знать, молодцы Британцы если выйдут из союза, на мой взгляд это начало развала союза. И начало порядка в мире!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.