shadow

Омбудсмен защитит права животных в России

Стали возникать движения «догхантеров», выступающих за защиту людей от бездомных собак.


shadow

Депутат Госдумы Олег Михеев считает, что необходимо учредить в России пост омбудсмена по защите животных. Письмо с такой инициативой он направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Он считает, что данную должность нужно было ввести уже давно, так как проблема безнадзорности животных, а также безответственного отношения граждан к ним назрела уже давно и достигла огромных масштабов.

Во-первых, участились случаи нападения бездомных животных на людей, которые зачастую заканчивались смертельным исходом. А во-вторых, увеличилось количество «фабрик смерти», в которых над животными издеваются и убивают.

Отсутствие контроля над этим вопросом довело до того, что стали возникать движения «догхантеров», выступающих за защиту людей от бездомных собак. Только вот на самом деле они являются не защитниками людей, а убийцами животных.

Ко всему прочему парламентарий напомнил о том, что в данный момент Госдума рассматривает законопроект «Об ответственном обращении с животными». Только вот это процесс длится уже достаточно долгое время.

Олег Михеев считает, что необходимо избрать человека, который бы занимался непосредственно защитой животных, контролировал содержание животных в приютах, а также оказывал правовую поддержку зоозащитникам.

О жестоком обращении с животными все чаще говорят в обществе. Особенно этот вопрос стал более актуален после обнаружения на территории приюта «ЭКО-вешняки» более 40 погибших животных. Причем это далеко не единственный случай, когда становилось известно об издевательстве над животными.

Зоозащитных законов сейчас не так много, а острых вопросов, которые требуют юридического вмешательства огромное количество. Поэтому специалист по защите животных более чем необходим. Данную идею поддерживают многие депутаты. Только вот чтобы такая должность была введена как можно быстрее, гражданам нашей страны необходимо активнее поднимать этот вопрос, обращаясь с такой инициативой в правительство РФ и в сам Кремль.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.