shadow

Футбол. Румыния — Швейцария. Трансляция 15 июня 2016. Чемпионат Европы 2016

15 июня 2016


shadow

15 июня 2016 года. 19:00. Франция. Париж. «Парк де Пренс»
Евро-2016. Группа А. 2-й тур

Румыния — Швейцария

 

Трансляция начнется в 19:00

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Хорошие впечатления от сборной Румынии в дебютном матче Евро-2016 против французов смазал последующий скандал. Одного из участников матча с Францией, нападающего Дениса Алибека застукали за курением… прямо во время матча! Наставник сборной Румынии Ангел Йорданеску выпустил Алибека на замену на 60-й минуте, не зная, что перед началом второго тайма форвард «Астры» позволил себе расслабиться. По сообщениям румынской газеты Sport, после перерыва Алибек появился на скамейке запасных далеко не сразу; сначала Денис выкурил сигарету.

Сообщается, что Йорданеску намеревался выпустить нападающего на замену чуть ранее 60-й минуты, но помощники тренера нашли форварда только по истечении 15 минут второго тайма. Тогда-то Алибек быстро переоделся и вышел на поле, став впоследствии главным разочарованием в составе румынской команды.

Но знаете что самое интересное во всей этой ситуации? В «Астре» (которая стала чемпионом Румынии в последнем сезоне) тренер команды Мариус Шумудикэ позволял Алибеку курить тогда, когда тот захочет. Мол, эта маленькая слабость никоим образом не влияет на игру нападающего.

Йорданеску же узнал об этом инциденте уже после матча с французами, ничью в котором Румыния упустила на последних минутах. Будучи сильно раздосадованным и злым, Йорданеску решил выгнать Алибека из сборной до конца Евро. И только позже тренер передумал: не захотел портить атмосферу в раздевалке и подвергать себя и команду ещё большему давлению со стороны СМИ.

Однако, как вы понимаете, скорее всего, на Алибека наставник на этом турнире уже не рассчитывает. Несмотря на то что последний то ли всерьёз, то ли для создания правильного образа в СМИ заявил, что пропустил старт второго тайма из-за того что менял бутсы.

Румыния — Швейцария: ориентировочные составы

Румыния - Швейцария. Анонс и прогноз матча - изображение 1

 

Бывший игрок сборной Румынии (1996 — 1998) Георге Краювяну, который нынче работает экспертом на телеканале Digi Sport, заявил, что не стал бы на месте Йорданеску использовать Станчу и Сэнмертяна в стартовом составе в матче со Швейцарией. «В этой встрече нам нужна как минимум ничья», — заявил Краювяну. Прислушается ли к нему Йорданеску и выпустит ли в середину поля трио Пинтилий — Хобан — Чипчу — большой вопрос. Полагаю, всё же тренер будет отталкиваться от матча с французами, который Румыния сыграла хорошо. Уступить хозяевам чемпионата, топовой сборной на последних минутах обидно, но не позорно.

Возможно, самым главным вопросом для Йорданеску будет следующий: доверит ли он 35-летнему Развану Рацу опекать Шакири? В матче с французами Рац справился с Гризманном, но вышедший на замену Кингсли Коман серьёзно потрепал экс-игрока «Шахтёра».

Куда больше вопросов вызывает игра сборной Швейцарии. Команда Владимира Петковича не сумела забить албанцам больше одного мяча, хотя целых 55 минут играла в большинстве. Впрочем, в данном случае Петкович, наверное, будет руководствоваться правилом «победный состав не меняют».

Румыния — Швейцария: прогноз автора

Сборной Румынии победа нужна больше, поэтому ставлю на 1:0 в пользу команды Йорданеску. Если Швейцария не сумела забить Албании больше одного гола, хотя большую часть встречи играла в большинстве, то с Румынией у неё будет гораздо больше проблем.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.