shadow

НАТО начнет перебрасывать новые батальоны к границам России в январе

Ранее стало известно, что альянс одобрил усиление своих восточных рубежей


shadow

Переброска передовых отрядов в составе сводных батальонов НАТО на территорию Польши и прибалтийских республик начнется в январе 2017 года.

Об этом РИА Новости сообщил дипломатический источник, приближенный к альянсу. Ранее главы оборонных ведомств всех 28 стран-участниц военно-политического блока одобрили отправку по одному батальону НАТО на основе ротации в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что переброшенные в Польшу и Прибалтику военнослужащие будут находиться под командованием НАТО, причем состав подразделений в основном будет состоять из представителей «лидирующих стран» блока — США, Великобритании и Германии.

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют сообщил, что численность каждого батальона может составлять 800-1000 военнослужащих, при этом они будут сменяться каждые 6 — 9 месяцев.

Стоит отметить, что усиление НАТО возле российских границ, судя по всему, связано с неоднократными заявлениями бывших и действующих представителей альянса о якобы имеющихся планах Кремля по захвату Прибалтики.

В свою очередь зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что НАТО готовит на территории Польши и Прибалтики плацдарм для нанесения удара по России. По данным сенатора, для этих целей альянс готовится восстановить десять бывших советских военных баз, причем происходит все это по прямому приказу из Вашингтона.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, чтоРоссия предпримет ответные меры после размещения дополнительных сил НАТО возле российских границ.

Источник

Фото morguefile.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.