shadow

Военный корабль Китая нарушил японские территориальные воды

Япония передала Китаю свою озабоченность в связи с данным вопросом


shadow

Сегодня, 15 июня, заместитель генерального секретаря правительства Японии Хиросигэ Сэко в ходе пресс-конференции в Токио сообщил, что Японией была передана озабоченность по причине захода китайского военного разведывательного корабля в территориальные воды страны.

Хиросигэ Сэко отметил, что примерно в 03:30 часов (21:30 мск вторника) самолетом-разведчиком РЗС морских сил самообороны был зафиксирован в японских территориальных водах недалеко от острова Кутиноэрабу разведывательный корабль военно-морского флота Китая, следовавший на юго-восток.

Сообщается, что в министерстве иностранных дел посольству Китая в Японии было выражено беспокойство по причине захода китайского разведывательного корабля в японские территориальные воды сразу же после появления военного судна КНР недалеко от территориальных в вод недалеко от островов Сенкаку на минувшей неделе, а также на фоне усиления активности военных кораблей Китая.

Корабль примерно через полтора часа осуществил выход из территориальных вод на юге острова Якусима и продолжил следовать на юго-восток.

Напомним, что на минувшей неделе Японией был обнаружен военный корабль Китая недалеко от ее территориальных вод около островов Сенкаку, принадлежность которых продолжают оспаривать Япония и Китая.

Китайский военный корабль появился здесь в первый раз, что  вызвало бурную реакцию японской стороны – в 2 часа ночи посла Китая в Токио срочно вызвали в МИД.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.