shadow

Страны НАТО договорились усилить военное присутствие в Восточной Европе

На укрепление границ в Восточной Европе Брюссель направит несколько тысяч военнослужащих


shadow

Военные силы НАТО пополняться новыми гарнизонами в Восточной Европе. Это станет самое мощное укрепление сил со времен холодной войны.

Такое решение приняли министры обороны стран-участниц Альянса.

Таким образом, на укрепление границ в Восточной Европе Брюссель направит несколько тысяч военнослужащих. Также военными укрепят Прибалтику. Это своего рода «сигнал для России».

«Мы приняли решение нарастить передовое базирование в Восточной части Альянса. НАТО на основе принципа ротации развернет 4 усиленных многонациональных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше», — заявил Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО.

Решение об отправке войск закрепят окончательно на саммите в Варшаве в начале июля. НАТО перебросит на Восток до 4 тысяч солдат. Личный состав будут обновлять каждые 6-9 месяцев. Это позволит обойти соглашение с Россией, которое запрещает наращивать постоянные гарнизоны.

Йенс Столтенберг также подтвердил, союзники готовы к диалогу с Москвой, но расценят нападение на одного из них, как на всех. Также министры договорились нарастить военное присутствие в Черном море. Там блок усилит воздушное патрулирование, а в Румынии развернет многонациональную бригаду.

Россия заранее анонсировала ответные меры. В их числе переброска двух бригад на западные границы.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.