shadow

Эскалация конфликта и перспективы Украины в НАТО


shadow

О том, что военная обстановка у нас ухудшилась, лишний раз думаю, можно не говорить. Интенсивность обстрелов наших территорий не спадает, наоборот – растет, обстрелы украинская сторона ведет по жилым кварталам, как и раньше, еще в первый год войны, до подписания «Минска-2».

Большинство мнений аналитиков и политологов сходятся во мнении о причине эскалации конфликта, санкционированным безусловно Министерством обороны Украины, что данный шаг имеет прежде всего внутриукраинские корни. И с данным мнением нельзя не согласиться, оно имеет место быть, ситуация на Украине стремительно ухудшается и попытаться консолидировать украинское общество майданная власть пытается проверенным методом- заявлениями о том что война, о том что Путин нападет и нельзя раскачивать лодку. Тактика отработанная и пока еще она действует, хоть и не с тем уже успехом, который она имела ранее. Вот только объяснять очередное двоекратное повышение цен на отопление войной с Путиным, если эта самая война не имеет особой интенсивности- крайне сложно. Хотя, судя по отсутствию масштабных протестных акций украинцев против повышения цен и тарифов, нынешнее положение их более чем устраивает.

Есть на мой взгляд еще одна причина нынешнего обострения конфликта на Донбассе, инициированного украинской стороной. Причина эта уже геополитическая, связанная с расширением НАТО вокруг российских границ. Порошенко неоднократно выступал с требованием введения неких «вооруженных наблюдателей». Наконец то осознав масштаб проблемы с «вооруженными наблюдателями», в том числе категорический протест по поводу вооруженных иностранных интервентов на территории ЛДНР со стороны самих республик, при чем, как их руководства так и простых жителей, Порошенко решил идти другим путем. Сперва- легализовать в составе украинской армии западных «инструкторов», «добровольцев» и прочих кадровых натовских военнослужащих, и так уже присутствующих на территории Украины.

Периодически ведутся разговоры о возможности вступлении Украины в НАТО. Следует понимать один важный факт – это не Украина заинтересована в НАТО, Украина уже более двух лет не является геополитическим игроком, а просто территорией с населением, рассматриваемым Западом как очень дешевое пушечное мясо против России, это НАТО заинтересовано в украинских территориях, в концепции приближения к границам России. И вот в этом НАТО будет руководствоваться прежде всего – своими интересами.

Киеву будут диктовать тезисы, в отношении политики Украины по отношению к НАТО, НАТО в свою очередь будет принимать соответствующие изменения в свои правила относительно размещения своего контингента.

«Это (возможность Украины взаимодействовать с НАТО, прим. моё) в первую очередь зависит от политической воли украинской власти. Мы знаем, что президент Украины сказал, что ближайшая цель Украины — это максимально приблизиться к стандартам НАТО. Еще не было сказано, что Украина будет вступать в НАТО», — заявил посол Литвы в Украине Марюс Януконис в интервью украинскому изданию «Апостроф».

Януконис так же озвучил что Украина движется в правильном направлении (к НАТО) и если у Киева будет политическая воля на расположение натовского контингента на украинских территориях, НАТО данный вопрос будет рассматривать.

«На сегодняшний день вопрос вступления Украины в НАТО не стоит, так как все зависит от решений украинской власти. Если будет твердая политическая воля и такая цель будет поставлена, то НАТО будет этот вопрос рассматривать».

При чем, рассматриваться данный вопрос будет даже не глядя на ведущиеся боевые действия на востоке украинских территорий, и несмотря на то, что часть территорий бывшей Украины ныне Киеву не подконтрольны. Все мы понимаем- чем активнее ведутся украинские провокации, чем сильнее эскалация конфликта, тем чаще Порошенко будет следовать спущенным ему со стороны Альянса инструкциям – в том числе требованиям введения контингента НАТО на подконтрольные Украине территории.

Угрозу со стороны НАТО по отношению к России в Москве понимают. Сейчас Альянс совершенно спокойно орудует в Прибалтике, намеревается расконсервировать около 10 старых советских военных баз, в рамках концепции глобального удара» НАТО по России.

«На каждой из баз в Прибалтике в среднем могут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара. Концепция предусматривает 3500-4000 пусков по важнейшим объектам в России: пунктам управления, коммуникациям, заводам, средствам ядерного нападения», — заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью российскому изданию «Лента.ру».

Понимая нынешнее шаткое положение в Белоруссии, где слишком хитрый «продавец белорусских лобстеров» похоже имеет все шансы превратиться в очередного Януковича, Москва решила провести превентивные действия по усилению безопасности собственной территории в районе своих границ – в Клинцах планируется открытие российской военной базы.

«Радикализм на Украине начинает опять подниматься, за чертой «Правого сектора*» (запрещенного в России) новые формируются силы, сверхправые, более радикальные. Что такое сверхрадикализм, вам понятно, на Украине начинает возобладать точка войны, а мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала, а если возобладает, то надо, наверно, будет ее на границах с Россией остановить. Вот и все, превентивные вещи», — говорит посол России в Белоруссии Александр Суриков, комментируя намерение Москвы создать военную базу в Брянской области неподалеку от границ с украинской территорией.

Понятное дело что угрозы со стороны маргиналов из «ПС», или иных украинских неонацистов, равно как и всей синезнаменной украинской армии в целом Россия в свой адрес не чувствует, а вот угрозу со стороны НАТО, контингент которого в ближайшее время скорее всего уже официально появится на украинских территориях – вполне. Просто исходя из дипломатических соображений российский посол решил не озвучивать реальную цель создания базы в Брянской области.

Очевидно, в Москве всерьёз рассматривается вариант вторжения НАТО на украинские территории и разрабатываются методы противодействия, в случае серьёзного обострения ситуации. Украинцам следовало бы понимать, что НАТО – совсем не их друг, и если будет воевать – то отнюдь не за интересы украинцев, но на их территории в их городах, которые предварительно будут «усилены» в оборонном плане. Что подразумевается под таким усилением, надеюсь, украинцы сами понимают.

Сегодня, 14 июня 2016 года Верховный Главнокомандующий РФ Владимир Путин поручил начать внезапную проверку Вооруженных сил России. В ходе проверки предстоит оценить подготовку войск, состояние резервных формирований, проверки находящихся на хранении запасов вооружений и техники.

«Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера», — подчеркнул министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Одна из кризисных ситуаций может возникнуть как раз на украинских территориях, благодаря общим стараниям англосаксов, Альянса и безумной украинской майданной власти.

Если украинцы в срочном порядке не будут устраивать антинатовские акции протеста, акции протеста против так называемых «вооруженных наблюдательных миссий», то выражаясь фразой знаменитого киевского «оратора» Кличко – не только лишь все из них смогут уцелеть, но мало кто сможет это сделать.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.