shadow

Стало известно, кого Россия обменяла на украинцев Солошенко и Афанасьева

Скоро в Москву должны привезти двух создателей Верховной рады Бессарабии


shadow

Двое одесских журналистов — Елена Глищинская и Виталий Диденко — стали фигурантами сегодняшнего обмена заключенными с украинской стороны, сообщил одесский портал «Думская.net».

Напомним, что в настоящий момент украинские граждане Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко уже находятся в самолете на пути на Украину, вскоре их в Киеве должен встретить президент страны Петр Порошенко.

Диденко известен в качестве создателя сайта «Инфоцентр», Глищинская — как директор телекомпании «Новая волна».

При аресте Диденко, произошедшем в конце апреля 2015 года, он пытался бежать от сотрудников СБУ, выпрыгнув из окна третьего этажа (до этого Диденко скрывался от правоохранителей), однако вследствие переломов не смог завершить задуманное. При обыске у него был обнаружен кокаин, а также планы по отделению южной части Одесской области (Бессарабии) от Украины и созданию независимой республики.

В свою очередь, Глищинская обвинялась в создании условий для формирования недовольства действующей властью и автономизации Бессарабии. При этом уже в тюрьме Глищинская родила ребенка. Оба журналиста входили в так называемую «Народную раду Бессарабии», которая, по мнению СБУ, сотрудничала с российскими спецслужбами.

В настоящий момент Глищинская и Диденко уже доставлены из Одессы в Киев для обмена.

Источник

Фото Pixabay

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.