shadow

Футбол. Австрия — Венгрия. Трансляция 14 июня 2016. Чемпионат Европы 2016

14 июня 2016


shadow

14 июня 2016 года. 19:00. Франция. Бордо. Стадион «Матмют Атлантик».
Евро-2016. Группа F. 1-й тур

 

Трансляция начнется в 19:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Волей судьбы национальные команды двух половинок некогда великой империи, Австрии и Венгрии, сошлись в одной группе F, чтобы поспорить за путевки в плей-офф Евро. Первая ассоциация – битва серых мышек большого турнира – может оказаться верной на все сто. С другой стороны, где еще набирать очки, как не здесь, если далее будут Роналду с упертыми исландцами. Впрочем, австрийцы считаются претендентом на звание «темной лошадки».

Прекрасные материалы Александра Белкина (тыц и тыц) наталкивают на мысли о том, что сильной стороной обоих соперников является командный дух. В заявке австрийцев хватает довольно известных имен, но нет ни одной настоящей звезды, если таковыми не считать Давида Алабу или Арнаутовича. Тем не менее, Коллеру удалось спаять крепкий коллектив, который прошел квалификацию на одном дыхании – девять побед и одна ничья при разнице мячей 22:5! Финишировав вторыми после Англии, австрийцы обеспечили себе прямое попадание на Евро.

Венгрия, чьи лучшие годы остались далеко позади, стопроцентный продукт реорганизации Евро. Одноплеменники легендарного Пушкаша в очередной раз должны были пролететь мимо континентального турнира, но, финишировав третьими, подопечные Бернда Шторка сенсационно прошли норвежцев, дважды их обыграв. Сенсационно и вполне заслуженно.

Прежде чем перейти к возможным составам, отметим, что, будучи соседями, Австрия и Венгрии, провели между собой 137 матчей, но в первый и единственный раз в финале крупного турнира встречались аж в 1934 году.

Австрия – Венгрия: ориентировочные составы

Несмотря на поражение от Голландии в товарищеском матче перед отъездом во Францию, австрийский отряд пребывает в прекрасном настроении. Беспроигрышная серия в квалификации придает уверенности подопечным Коллера, который имеет в наличии всех сильнейших. С капитанской повязкой команду должен вывести защитник «Лестера» Кристиан Фукс. Опытные Алаба и Арнаутович в строю, но Коллер озабочен состоянием центрфорварда Янко, лучшего бомбардира Австрии в отборочном цикле (7 голов) – нападающий восстанавливается после травмы шеи. Не Янко, под вопрос позиция правого/левого вингера – с первых минут сыграет либо Харник или Забитцер.

Австрия – Венгрия. Анонс и прогноз матча - изображение 1Австрия – Венгрия. Анонс и прогноз матча - изображение 2

Что касается Венгрии, для которой попадание на Евро – уже праздник, то у Шторка есть кадровые проблемы. Кадар и Ловренчич, твердые игроки «основы», остаются вне игры из-за травм, Немет – под вопросом. На позиции центрфорварда могут сыграть Адам Салай, который не забивал с декабря 2014 года, либо Тамаш Прискин.

Опытнейший вратарь Кирай, если сыграет с австрийцами, побьет рекорд Лотара Маттеуса, выйдя в матче финальной части Евро в возрасте 40 лет и 75 дней.

Цифры и факты

— географические соседи сыграют в финальном раунде крупного турнира впервые за 82 года. Их первое и последнее очное противостояние состоялось в 1934 году на чемпионате мира по футболу. Австрия обыграла Венгрию 2:1 и впоследствии дошла до полуфинала;

— Венгрия вернулась в финальный раунд Евро после 44-летнего отсутствия;

— Австрия выиграла подряд 9 официальных матчей;

— вратарь сборной Венгрии Габор Кирай может стать первым 40-летним игроком, который принял участие в финальной части Евро.

Австрия – Венгрия: прогноз автора

Очевидно, австрийцы справедливо считаются фаворитом пары. Победе подопечных Коллера может помешать разве что кураж харизматического Кирая, оставившего Норвегию без Евро. Следуя тенденции текущего турнира, не стоит рассчитывать на результативность – 1:0, 2:0.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.