shadow

В 2017 году НАТО разместит четыре батальона в Польше и Прибалтике

15 июня ожидается одобрение размещения четырех батальонов в Польше, Литве, Латвии и Эстонии


shadow

Сегодня, 14 июня, от высокопоставленного представителя НАТО стало известно о планах Альянса разместить четыре батальона в государствах Прибалтики и в Польше уже в первом квартале 2017 года.

Ожидается, что 15 июня министрами обороны государств-членов Североатлантического альянса будет одобрено размещение четырех многонациональных батальонов на территории Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Батальоны будут размещены на основе ротации.

Как отметил постпред США Дуглас Льют, данные батальоны будут состоять из 800-1000 военнослужащих, которые будут сменяться примерно один раз в 6-9 месяцев. Их основной задачей будет обеспечение круглогодичного присутствия на территории данных государств.

Основную часть сил в каждом батальоне будет представлять одно из государств военного блока. Отметим, что два батальона будут состоять из американских и немецких военнослужащих.

Представитель НАТО ответил на вопрос относительно крайних сроков размещения данных батальонов и подчеркнул, что в Североатлантическом альянсе ведется речь за начало следующего года. Более точные сроки в данный момент неизвестны, она будут более ясны к моменту начала саммита Альянса в Варшаве. Представитель НАТО также отметил, что размещение военного контингента в другом государстве представляет собой очень сложную для выполнения задачу.

Напомним, что президент России Владимир Путин ранее прокомментировал планы НАТО относительно развертывания ПРО в Румынии. Российский лидер подчеркнул, что с целью минимизации угрозы со стороны России будут приняты ответные меры.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.