shadow

«Люди не в состоянии» — львовяне поняли, что «европейские цены» на газ им не нравятся


shadow

Обращение к Петру Порошенко с требованием не повышать тарифы на газ и пересмотреть размер прожиточного минимума в стране готовят профсоюзы Львова и Львовской области. Об этом сообщила сотрудница отдела социально-экономической защиты населения Объединения профсоюзов Львовщины Леся Мигович.

«На данном этапе проект прожиточного минимума в 1 450 гривен является заниженным. Причем, заниженным фактически в два раза. Правительство повышает цены на газ. Соответственно, у нас повышаются цены и на электроэнергию и на остальные услуги. Люди не в состоянии платить, система субсидирования не работает, люди беднеют. Мы будем требовать, чтобы до первого октября, начала отопительного сезона, правительство пересмотрело цены на газ и тарифы, подняло минимальную зарплату и однозначно установило мораторий на повышение тарифов на газ», — цитирует Мигович ресурс «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее в Киеве объяснили небывалый рост тарифов ЖКХ… «привязкой к цене в Европе».

«Правительство приняло простую формулу, которая привязывает газ к цене в Европе, потому что газ закупается в Европе, а не так, как это было раньше по завышенным ценам из России», — заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины Дмитрий Вовк.

О том, что «газ из Европы» попадает в ЕС из России, после чего поставляется на Украину с наценкой, руководитель НКРЭКУ благополучно «забыл».

Стоит отметить, что в начале июня «Нафтогаз» обратился к российскому «Газпрому» с просьбой возобновить поставки того самого «голубого топлива», о котором Дмитрий Вовк заявил, что оно попадает на Украину «по завышенным ценам».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.